每个人都渴望自己的生活能够像春天一样的美好,但现实中却总是不尽人意,总会有一些人在抱怨着世界的不公,我想他们应该丢失了……
前几个星期,我的脚在病魔的折磨之下,上学时只能穿着笨重的拖鞋去,这自然引起了周围同学异样的目光,从他们的目光中,我似乎看到了嘲笑,我只好埋着头,加快这笨重的步伐,赶到教室,等待我的又是一个晴天霹雳,语文月考考差了!天啊,难道我的生活中只有刺骨的冬天了吗?属于我的春天丢哪儿去了?
中午放学,我一脸沮丧,拖着笨重的步伐回到了家中,细心的母亲马上察觉出了我的状况:“孩子,怎么了?遇到不顺心的事了吗?没事的,忍忍就过去了!”父亲也赶紧来安慰我,“一切的不顺心的事都会过去的,人应该向前看,来,先吃饭吧。”面对父母的安慰,我似乎没有那么沮丧了,我仿佛看到了隐藏在冬天背后的春天的踪迹……
下午,我一如既往地拖着那笨重的步伐,刚进教室,我就发现了一群同学围在一起,不知在讨论些什么,我也赶紧凑了过去,原来他们都被一道题目给难住了,我看了看题目,在脑海里沉思了片刻,很快得出了答案,“哇!你可真厉害,这道题还是有难度的,你竟然一下子就解出来!”“没错,没错,快点把你的思路告诉我们吧。”在这一片赞美声中,我已经开始发现了春天的踪迹……
下午放学后,当我准备回家时,我的同学赶了上来,“嘿,你中午可真厉害,风头都被你占尽了。”“这几天我来扶你吧,你的脚毕竟不方便”“好啊!”……就这样,我们俩一路上有说有笑,讨论着今天上学的趣事,笨重的步伐变得轻快了,春天在不知不觉中降临在了我的身上……
回到家后,我坐在镜子前,回想着今天发生的一系列平凡的小事,我似乎明白到了什么:
是的,我知道了,生活中的冬天与春天是经常伴随你的左右的,不过只要怀着一颗平常、乐观的心,你会发现,其实春天一直在你身边!
现在,你是否应该停止抱怨了?用你的平常心态和乐观去将那不该丢失的春天寻找回来……