在每个人心中都有一个春天,因为春天是美的,它能带给人温暖与快乐。语言,亦是如此!
记得那是一个寒冷的冬天,那昔日娇艳的花朵早已枯黄凋谢。连那干巴枯黄的茎叶,也被无情的冰霜浸蚀,经人一碰,就会脱离枝干,掉落在地。而那时的我,因成绩急剧下降,情绪低到了极点。我就如同被冻得结了霜的花朵,再也承受不起任何打击。
我无奈的蹲在草丛里,呆呆的望着一片连着一片早已枯萎的野草。此时,我多么希望下一场很大很大的雪,将我和这些衰败无用的野草一并埋葬!
正当我心灰意冷的时候,手机铃声响了起来。拿起手机一看,天哪!是远在他方打工的妈妈打来的。她肯定会责怪我!可是妈妈打来的电话,我又有什么理由不接呢?
我忐忑不安的按下了接听键,电话里传来妈妈那熟悉温柔的声音:“喂,小琦,在干嘛呀?你们那边冷不冷?”她停了一会,“你的成绩我看到了,不是很理想哦。是因为上课听不懂还是……”妈妈试探着问我。
我不吭声,任凭她一个人在手机那端自言自语。许久,她才停了下来,见我不说话,顿了顿,轻言细语地安慰到:“孩子,这次考差了没关系,一次考不好并不能说明什么,下次努力就是了。加油孩子,只要你付出,就一定会有收获的。妈妈相信你会做最棒的自己!”妈妈语重心长地说着,“你要相信自己呀!”我的眼睛湿润了。有句话叫“世上只有妈妈好”,真是名副其实啊!只有妈妈才是最能真正理解我的人。我和妈妈聊了很久才挂了电话,却忘了对她说声“谢谢”。妈妈的一个电话,稳定了我漂浮不定的心。
在这之后,我通过自己的不懈努力,成绩提高了不少,当妈妈再次打电话来时,我总是先自豪的报一遍自己的成绩,在电话那头总能感受到妈妈温暖。
春天到了,百花齐放。那些花朵,已经摆脱了昔日的憔悴,露出了灿烂的笑脸,满意的享受着春天带来的温暖。我惬意地和这些花朵们站在一起,沐浴着阳光。
妈妈,您是我情感的依赖,是我心灵的港湾。您的言语温暖着我的心,使我能在寒冬中鼓起勇气,奋力向前。妈妈,感谢您,能在我伤心时,给我关怀;在我放弃时给我鼓励。
啊!妈妈,您的语言就如春风沐浴着我,给了我温暖!谢谢您,我最爱的妈妈!