清洁工﹒坚守美丽
是谁不辞劳苦的为他人服务?是谁从不怨天尤人而去“坚守”一条街的美丽?
他们是清洁工,地位卑微,但默默无闻,无私奉献的职业。有一次,我看见一个年老的清洁工打扫街道时,不小心将地上的灰尘扫到了一位小姐的鞋上,清洁工连忙对她说对不起,那位小姐还觉得气不过,又面带厌恶的表情使劲跺了跺脚,还执拗的让清洁工给他擦鞋,这位清洁工便双膝跪地,满脸忧容地轻轻擦着那小姐的脚。这个小姐的行为可是对清洁工人格的不尊重啊!可是他们依旧不怨不艾,努力将环境装扮的更加美好。
人民警察﹒坚守安全
是谁不畏惧危险保一方平安?是谁从不叫苦叫累地坚守一个城市的安全?
他们是人民警察,是一群忘了酷暑寒冬,天天呼吸汽车尾气,时刻面临生命危险的勇士。最近新疆坏人作案较为频繁,我看了特警击毙歹徒视频,坏人如亡命徒一般狠命地手持砍刀向警察挥去,警察机智地躲闪,用手枪将歹徒击毙在地。看到镜头中警察英勇的搏击镜头,我们不仅无尽感慨,多么惊心动魄的场面、多么艰辛的职业。他们保卫了我们的人民,为我们营造了一个安定祥和的社会局面。
军人﹒坚守主权,坚守尊严
是谁在战场上不畏不惧,英勇向前?是谁为坚守一个民族的主权与敌人殊死搏斗(此句这样修改,注意语序和表达)?他们,是军人。
他们是一支英勇无畏胡队伍,一支坚不可催的敢死队!遥想那次可怕的战役,日本鬼子妄想侵占我们的国土,英雄黄继光正蹲在草丛中隐藏自己时,对方扔过来一支手榴弹,手榴弹落地引起熊熊烈火,烈火很快波及到黄继光身边,他却纹丝不动,害怕暴露整个部队的行踪,任凭大火肆意地灼烧着自己每一寸肌肤,最终他被淹没在火海中。但他的精神永垂不朽,他的鲜血染红了五星红旗的一角,军人们以他斗志昂扬的气势,坚守着我们民族的尊严。
人世间,有多少人,像他们一样,从不叫苦叫累,默默为社会奉献?他们坚守着自己的根,坚守着高洁的精神,坚守着做事的认真。让我们为坚守的人们致敬!