今年的冬天异常的冷,新型病毒的袭来,使这个冬天更加的渗人。
我带上口罩,做好万全的防护措施,随手卷了一件厚厚的大衣,将门打开,一股寒风迎面袭来,仿佛X光线似的对我进行了全身扫描,面对寒风的洗礼,我又用手紧了紧身上的大衣,向里缩了缩脖子,想使身上留存新暖气,我咬紧牙关,向着最近的超市缓缓前行,没办法,家中口粮不足了,米桶中早已见低比我的脸还要干净上些许。
思及此,我想的那些穿着白衣大褂始终如一日,坚持在第一线与病毒搏击的医生们,他们不是铮铮的军人,但却有着军人般钢铁的意志和舍己报国的坚定决心,他们没有拿着枪炮与敌人厮杀,但却与死神一次又一次的较量比试,他们拿着手术刀,一手一手将病人从死亡线的边缘拉出。严肃的表情上透露着显示不住的欣喜却又有着让人无限心酸的疲惫,他们的精神永远值得我们敬仰。正在我思索之际,一股寒风将我拉回现实,我向收银员小妹道了谢,快步走出超市,向着家的方向疾步奔去。
途中我在无意间看到了几抹黑色的挺拔的,身影正是穿着黑色警服的警察,此刻正在工作我的演示了是一些说不清楚感觉的情愫涌了上来,有些涩涩的,又有些甜甜的,五味杂陈一般。回到家中,洗了手,打开电视,看着新闻联播,眼前浮现的却并不是电视画面,而是医生刻苦敬业的挽救伤患和警察坚守岗位的挺拔身影,他们像是一位巨人,我忽然觉得原本令我无比怕的病毒,此刻却并未那么恐惧。有那么多兢兢业业爱国的人们,他们筑成长城一般坚固的防线,似铁的硬,但在钢铁一般的身躯下藏着的却是一份炙热的爱国的柔软的心。我自豪!为出生在中国!为有这样一个团结的祖国!
今年的冬很冷很冷,但有无数爱国有担当的中国人站起来,像一股清风,悄悄过抚我的心田,暖入我的心扉,让我平静的心中溅起一阵阵暖暖的涟漪……