夜幕降临,我独自一人走向酒店房间,把自己蒙在被子里,借着明亮的月光,我默默地看着她写给我的纸条,不争气的眼泪从脸颊滑落,我一次次回想着今天的事……
今天上午,我和同学们来到气候适宜的荷兰,我们参观了羊角村。在大巴车上,我和我的好闺蜜姚宥怡,相依偎在一起。我们一起听着悦耳的音乐,有说有笑,兴奋地谈论着学校曾发生的趣事,畅谈着今天所见所闻以及感受,累了就相互依靠着进入甜甜的梦乡。
下午,她去参加了同学的小派队。我想:我就不去了吧,我的室友一个人在房间应该会很孤独,我还是回去陪她吧!可我一推开门,房间里空无一人,只有那将要下山的太阳挂在天边。我十分失望地走进房间,一下瘫在床上。突然我看见墙上贴的小纸条——今天我和姚宥怡去参加同学派对了,你也一起来玩吧!那里应该非常有趣!
我一下弹跳起来,撕下纸条紧紧地攥在手里,冲出房间向派对小屋跑去。我用力推开小屋的门,便看见同学们都在那里,室友和姚宥怡向我招手。我走了过去,可其他同学都不愿带上我,说:“这个游戏我们已经组好队,你自己去玩其他的吧!”我又去了其他地方,“你去找其他人吧,这里已经满员了。”“哎呀呀!别挡着我啊,走开。”“起开……”各种拒绝的话语冲击着我的大脑,我不争气的眼泪流了下来,我假装打了个哈欠,好让他们认为我是打哈欠而流泪的,我只好沮丧地走出小屋。
我走在空无一人的过道上,重新返回自己的房间,自己玩起了数独游戏。孤独,失落,对爸爸妈妈的思念,全部涌上心头。我实在忍受不了现在空气中压抑的味道,便大步走向阳台。忍不住看着一直攥在手心纸条,那一小行字的一笔一划都像针那样刺痛着我的心,胸口像有块大石头一直压着我。眼泪再一次忍不住的流了下来。就这样我一直站在窗口看着夜幕降临,华灯初上。
那舒爽的风吹在我的脸上,本应该是舒适惬意的,但我却感觉到的是刺骨的寒冷,让我麻木。孤独不是在山上而是在大街上,不在一个人里面而是在许多人中间。因为未知,所以迷茫;因为迷茫,所以孤独。我抬起头来却不敢看天,不敢看那幽幽的充满无尽黑暗的天…