暑假的一个傍晚,我独自一人坐在阳台上的靠椅上,默默地看着天空的红霞点点消散。
还记得暑假的第一天,我饱尝了轻松的喜悦:上午写完作业悠闲地躺在床上看书,下午坐在摇椅上吹着空调,嘿!一个人就是好,自由自在、无忧无虑、这种日子我喜欢,要是天天如此就好了。
没想到,这种日子只过了几天我就不想过了。
这一天,我坐在椅子上对着答案批改自己的奥数题,整个房间安静的仿佛只能听见自己的心跳。我机械地挥着笔,嘴里念念有词——没人和我说话,我只好自言自语。唉!突然我惊奇地发现,我做的奥数全对!我露出了久违的笑容,但马上又收了回去:要是有人和我在一起分享我的喜悦就好了。我生无可恋地扑到床上,自言自语到“睡吧,睡过这一天吧”!
一觉醒来天已经到下午了,我看了会书后坐在床上发呆,干闷的空气很不舒服,这时我隐隐听见好像一个熟悉的声音在喊我,我一蹦三次高,连拖鞋都没穿就以迅雷不及掩耳之势冲到了门口,套上了运动鞋,扣上魔术贴闪电般飞奔出了门,没跑几步就狠狠地扭到了脚,我全然不顾地步履蹒跚地跑到了楼梯口,鞋子什么时候掉了一只,都没发现,再一看我怎么穿的是妈妈的运动鞋呀!
到了楼下,我心中涌过一阵阵狂喜,犹如火山爆发前激动。我走到了大厅映入眼帘的只是一个陌生的小女孩。刚刚扭到脚的疼痛迅速弥漫全身,我挪着沉重的步子回到了家,看到晃来晃去的摇椅,真想把它拆了。
之后的每一天,我都按部就班地正在“孤独”中度过一天又一天,内心无比渴望:快点开学吧!