《青春如歌岁月无悔》
相信梦想是价值的源泉,相信眼光决定未来的一切,相信成功的信念比成功本身更重要,相信人生有挫折没有失败,相信明天会更好!
--前言
“物质的欲望,虚荣的诱惑,是人们迷失的重大原因,许多可贵的才华与可能有的成就都在这种诱惑下断送?”这是罗兰的一句名言,讽刺了那些由于意志不坚定而断送了自己的目标与前程的人。不为失败找借口,要为成功找方法。有梦想的人生才是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个梦想,这个梦想或大或小,或许近在咫尺,也许遥不可及,但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天!
青春如人生一样,道路漫长,不可能都是平平坦坦,同样有坑坑洼洼,我们可以把它当做我们要挑战的对象,不畏惧,要勇敢,同样可以做得很好。励志给自己插上翅膀,你才可以飞得更高;炼造一双千里眼,你才可以望得更远。满载而行,即使困难重重,你留下的汗水也终会获得回报;满载而行,即使艰辛与泪水并存,你前方的道路也依然光明;满载而行,即使跌倒了,你也将有勇气迈向成功。人生不是一帆风顺的,成功也不可能是你的专利,我们每个人都是行进在路中的追梦人。
也许梦想会变成现实,也许梦想永远只能是梦想,然而在出发之前,你是否曾想过:你准备好了吗?行进在梦想的路途中,竞争是十分激烈的,如果你轻装上路,又怎么可能会取得成功?满载而行的人也许也会失败,但毕竟他们可以做到无怨无悔,在跌倒之后,毕竟他们还有信心,更有力量再爬起。又或者失败对他们来讲只意味着失误,然而对那些轻装上路的人来说,失败才是真正意义上的失败,试问,那些从不准备却也梦想着成功的人,你们天才方仲永,有着超人的智商,但他不一样也失败了吗?
童第周上中学时,成绩差到学校勒令其退学,与仲永相比,他并不算是聪明吧!然而他用自己的努力让自己的名字跨越了时空,他用自己的努力向我们诠释了满载而行,不聪明也一样可以成功,他成了全中国人的骄傲,而方仲永却只能算是一种悲哀。即便是天才,那又怎样?没有准备,成功对你来说同样遥不可及,相反,即使你只是一普普通通的人,在追梦的途中,你选择满载而行,相信成功只在你不远的前方。有资格谈梦想吗?在路的起点就已注定了你们的失败。
不要再为落叶伤感,为春雨掉泪;也不要满不在乎地挥退夏日的艳阳,让残冬的雪来装饰自己的面纱;岁月可使皮肤起皱,而失去热情,则使灵魂起皱。
青春,在我们尽情挥洒的汗水中愈见本色;梦想,在我们一次次跌倒后爬起来的坚韧中愈见其轮廓。忘不了那回荡着我们嘹亮的口号的军训场地,我们一起流汗,我们一起流泪,一起欢笑,一起为青春为梦想呐喊让我们拿出尝试的勇气,拿出我们青春的热情,再回首,我们没有平淡、遗憾的青春。让我们的青春飞扬吧!