各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
我从窗口望出去,在那烟树参差的春日里,花红点点,煞是迷人,它牵动我的灵感,撩拨我的文思,久而久之,我竟视这位隔窗而立的“邻居”为知己了。
可是,有一个早晨,我推窗而望,蓦然发现昨夜的一场风雨已将它的花容摧残得面目全非。顿时,一种“繁花落尽”的悲凉掠过了我的心头,我不由感慨万千:在人生道路上磕磕绊绊,几经周折,几度沧桑,又一次次地失落,生命不正如同这随风而逝的繁花么!
以前总会觉得高考离自己很远,是将来的,根本不可触碰,可曾想到自己也将经历这人生的转折。
人们总说高三是可怕的,永远写不完的作业,应接不暇的考试,近视度数猛增。
高三总是无形地笼罩着一种压力,正是因为父母的关心、体谅让自己的心才更难以释怀。总觉得自己一定要考好,不然的话难以回报父母的养育之恩。甚至只要一次考试不太理想,就会把自己当罪人,不住地责怪自己,如果你是个好孩子,那就一定会把压力往自己身上扛,因为不想让父母担心。
我并不想写大家要如何如何拼命,因为这是不言而喻的,谁都知道高考的重要性,可我想说,高考不应只有泪水和汗水,更应充满欢笑。
人生的乐趣莫过于微笑着面对一切,它缘自于佛祖拈花微笑的智慧,微笑更是提醒自己,一切都会过去。人生的态度最难就是看淡眼前的虚荣,把思想放飞,却脚踏实地地前行,留一个微笑给伤痛,它会悄然地溜走,因为它在你心中没有太阳照不到的角落让它驻足。
等到你学会在漫天尘埃中微笑起来,我想亲手指给你看,在那悲伤的彼岸有幸福的存在,暮春之后最美丽的季节已经站在起跑线上。
我想等到桂花飘香的时候牵着你的手唱着《阳光总在风雨后》体会折桂蟾宫的感动。
我久久地伫立窗前,竟发现落寞背后有着这萌动不屈的生命,常常感悟到:生命中没有四时不变的风景,只要心永远朝着阳光,你就会发现,每个早晨都会有清丽而又朦胧的憧憬在你窗前旋转,这个世界永远传送着希望的序曲。
怀着一颗希望的心,带着微笑,大家加油吧!