高尚700字作文
高尚的人无处不在,想不怕流血牺牲保卫人民安全的警察叔叔,无私奉献的老师,还有每天不怕脏,不怕累清扫大街的清洁工,他们都是高尚的人。
我外婆也是一个高尚的人,虽然文化不高但她做了许多平凡却高尚的事。我的外婆爱爱的,胖胖的,脸上布满了皱纹,看起来样子有点凶,实际上他和善良。我外婆开了一间小茶铺每天都会有不少人来喝茶。
有一天下午,来了几个买水果的叔叔阿姨,在外婆的铺子前叫卖。我看见了,想:他们好讨厌啊,堵在我们的铺子前面,弄得我们连生意都不好做,不行,我要去把外婆叫出来赶他们走。于是我把外婆拉了出来,对他说:“外婆,你看他们,挡住了我们的生意,你快把他们赶走吧!”外婆连忙把我拉到一边小声对我说:“外孙呀,他们都是一些做小生意的人,很不容易呀,就让他们在这里摆摊吧。”说完,就让我坐在旁边看他们是如何叫卖的。突然,轰隆一声响雷,一迅雷不及掩耳之势下起了的雨。我心想:外婆不赶走他们,自然有老天爷来赶走他们,老天爷真公平呀!外婆看到这种情况,拿着把伞就冲出去,打算给那几个小贩挡雨。可是区区一把雨伞岂能挡住暴风雨的攻击,他们还是被淋成了“落鸡汤”。外婆连忙把他们推进了铺子。在挤满了人的铺子里,外婆为他们端上开水以便暖身。然后,他只是身一人提着篮子跑进雨幕中为小贩提水果。叔叔阿姨看见了,都非常感动,于是趁外婆进来时,他们拉住外婆的手,说:“阿姨,这些水果买不到多上钱的,您别为了这些水果伤了身体呀!”外婆说:“没关系,没关系,你们还指望着这些水果吃饭呢。”说完,外婆有他进了雨幕中,看到这一幕,我仿佛明白了‘以德报怨’的真正含义。
高尚的人不一定就是伟大的人,我外婆就是一高尚的人,你们说,不是吗?