这次军训带给我们的除了在身体上面的历练,还有在思想要的熏陶,意志上的千锤百炼,习惯上的改善,正是因为这样的原因,在我们的脑海里就下深刻的印象,军人的刚毅、严谨作风、坚强的信念,苦和累就算是一段生活中的插曲,在原本的生活之中,增添一丝调味剂,正是因为这样的乐观心态,才会让整个军训变得其乐无穷。
学校的领导和老师经常到场地进行指导和问询,并且与新生们进行很好的交流,真实了解大家内心世界的想法。医务室全天候运营,专业的医疗团队,为这次军训提供服务。在炎炎夏日之中,中暑是很平常的情况,为了缓解中暑的存在,及时进行预防,增添整个军训团队的实力,增强体质。而班主任也在全天候的陪伴,一丝不苟的工作态度,让我们对这位陌生的老师,升起莫名的尊敬。有了诸多因素的辅助,这次军训,才会如此顺利进行。
在骄阳烈日之下,站军姿、踢正步是每天必须要做的任务,当然,还会有很多命令,而我们也不能迟疑,时刻保持最高的精神集中状态之中,才能顺利度过,对教官发现,那就是要面对高压力的惩罚。站的汗流浃背,双腿已经开始瑟瑟发抖。仍在坚持的我们,才知道,吃苦才是军训的核心存在。相信在迈入以后的学习之中,吃苦也是必须要具备的精神。
高一军训心得之中,最重要的就是和同学之间建立起深厚的友谊。很多原本新的面孔,到军训结束之后,开始熟悉,并且大家都有同病相怜之感。终于知道,为什么战友情那么深厚,其中不仅包含着彼此之间的情谊,更是一种患难与共的熟悉感。在军训之时,大家一起玩乐,一起唱歌,一起成长,这样的经历,让我们彼此之间拉近了距离。