感谢左右作文
亲爱的妈妈:
您好!
足足的十三年过去,我竟没有跟您写过一封像样的信。要说小学不是写过那么多吗?其实那也都算自己胡编乱造的一些瞎玩意,从来没有给您写过一封像样的信。在我写信的同时,我试着慢慢回想着那么些年度过的美好的时光。我不听话时,您教训我是为了让我以后记住不要再犯同样的错误;我气馁时,您鼓励我是为了让我重新振奋勇气,哪里跌倒就从哪里爬起来;我开心时,您也同我一起开心,是为了让我有勇气继续努力干下去;我遇到难题时,您和我一起静下心来一起分析是为了让我更深层的理解题意;我伤心时,您也浑身没有干劲了……这一切的一切都让我明白,您在背后是为了我付出了多少年的美好青春,付出了多少的汗水,付出了多少的努力心血。再看到您时,仔细看便可看出几根银白银白的的银丝,让我心里一酸……
每次我骑车路过车水马龙的繁华街道时,我朝旁边瞟了两眼,每次看到的都闪闪发光的亮片镶嵌在花绍的衣服上,总会把我的眼睛闪了几闪,让我骑不好车,弯弯扭扭的。在试想到您,再到您穿着几年前早已过时的旧衣裳,对比起来,真是天壤之别。可是您在我的心中的地位从未变过,从未变过。再想想您不舍得给自己买几件时尚的衣裳,不舍得去给自己修一修乱乱的眉毛,不舍得买一些好东西给自己补营养,却总是不忘给我们买好吃的又有营养的水果蔬菜等,拿着钱和舅妈去大东门给我们买衣服,不忘给我们无尽无私的爱。您总是默默无闻的打理家务到凌晨,总想着怎么样把这个家保持美好,保持干净整洁。
我也是从小就不听您的话,因此让您费了很多心。天还没黑时,您便带着弟弟下去玩,表面上会以为您是自己下去玩,自己放松,可是并不是这样的。您带弟弟下去玩是因为这样可以让我更好的写作业,而我倒好,竟然看起了电视。妈妈回来后,看到我的作业并没有写几个字,就知道是我在偷偷摸摸的玩,妈妈便教训我都这么大了还不懂事。
从那以后,我开始反省我所做的一切,发现我早已不再是儿时的自己,那种坚定的信念早已随时间而去。
您总是关心我们都快忘了自己的容颜,我真的好谢谢你,我有一个这样好的妈妈,您养育了我,教育了我,都是您辛勤的功劳。我长大之后必定会用我现在不太优异的成绩但是长大后的成绩来报答您,您也不会嫌弃我这不好那不好,什么都不满足,感谢您赐予了我这么多年来一次次的爱。