感谢左右作文
要说人这一生最要感谢谁?就应该是教书育人的老师了。
老师不光教我们各科的知识,还教我们怎样成为品学兼优的学生,怎样成为一个人见人爱的好孩子。这难道不值得感谢吗?
令我最难忘的是发生在语文课上的一件事:老师让同学回答‘概括全文内容’的问题时,叫到了我。但是我由于没有认真听课、仔细思考,回答时急得头上直冒汗;说话时断断续续的,想一会儿,说一会儿;费了好长时间才把全文概括完。我心想:这次一定惨了,让老师抓了一个典型,非得训我一顿不可了。但是让我出乎意料的是,老师不但没有批评我,反而鼓励了我。让我改正错误,并且和颜悦色地说:“孙嘉程,以后上课可要认真呀!”
通过这次回答问题的事情,激起了我内心的勇敢。终于改掉了我上课不敢积极回答问题的缺点了。我心里暗暗下了决心:“老师虽然没有说我,但我要把这次的教训作为动力,努力学习,让全班同学对我刮目相看。”
“功夫不负有心人”,从此以后,我课上积极回答问题,课下认真完成所有作业。不断增强信心,同时也不断地得到老师的表扬。
我想:我们每一位学生都应该感谢老师。感谢老师教我们知识的同时,还要感谢老师教我们怎样做人!
长大后我要成为像老师一样的人!