今天早晨妈妈出门办事去了,家里只剩下我和弟弟两人。于是发生了这样的一件事情。
我打开电视,让弟弟一人在客厅玩,我觉得不会有什么事,就回房间写作业了。没写多久就听到了玻璃声,我心想:不会又是对面那户人家吵架了吧!一闹又是响声如打雷似的,想到这,我就立刻跑到客厅,准备把防盗门也关上。跑到客厅,眼前的景象把我惊着了。看着满地的碎玻璃,我的心里顿时如五雷轰顶似的,嘴巴也张大得说不出话来。弟弟一脸乖巧地走到我面前,小声地说:“姐姐我错了,你原谅我吧,好不好?”我没说话,只是默默地在收拾。
收拾好了屋子,我便开始责问弟弟了,我厉声呵斥道:“邹林洪!我刚进去一会儿你就把家里丢得跟小偷进来了似的,我没关防盗门,小偷进来也估计以为他来过了吧!”弟弟小声哭泣着,时不时抽抽鼻子。看他这样我也没停,哪怕同情心在作怪。这时,妈妈回来了,见弟弟这副模样,顿时怒火中烧,不管三七二十一立马破口大骂起来:“邹鑫!弟弟都这样了你还骂!你还是姐姐吗?”我心想:邹鑫啊邹鑫,你的一腔好意真是错付了!我转头就跑向房间,狠狠地关上门,脸面向枕头,用泪水抒发了我内心的委屈。
冷静下来后,妈妈在弟弟那也了解了来龙去脉。门轻轻地被推开了,她走进房间,目光中充满了歉意地跟我道了歉。虽然这件事不是我的错,但我也明白了:对于比自己年纪小的小朋友要用温和的语气进行说教。