今天早上,不到六点,奶奶就对正在熟睡的我大声说道:外面下雪了,快看外面下雪了,我说:不就想让我起来吗,我才不会上当,奶奶又说:你不信算了。我心想如果是真的下雪,我不就可以和小伙伴们打雪仗了。我心里一激动,便连忙穿好衣服,趴在窗台上一看,呀真的外面。外面一片银白,鹅毛大雪漫天飞舞。那四季常青的松柏在白雪的覆盖下,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔好一个粉妆玉砌的世界。
我兴奋的下楼了。我从草坪上抓了一把雪,啊雪真凉呀。雪软软的,我把它握成一个球扔了出去,它便在地上散落了。漫天的雪花落在我身上。小雪花亲吻着我的脸,凉丝丝的,感觉舒服极了!雪降落在树枝上,毛茸茸、亮晶晶的,像驯鹿探出的角,想慈母随风飘舞的银丝。玩了一会,可是天气太冷了,我的小手冻得红彤彤的。我连忙给手哈哈气,让手暖和暖和。
直到中午妈妈才叫我回家。