冬天作文350字作文
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了。
“沙沙沙”那是什么声音?我抬头望了望,看见了几片枯叶,它们正颤颤巍巍地挂在瘦弱的树干上随风飘舞,仿佛在说“冻死我了,冻死我了,冻死我了,我要飞向温暖的南方玩。”而旁边的大树阿姨已经变得光秃秃的了,仿佛去剃了光头似的,风一吹大树那扎手的枝干,发出低沉的声音仿佛在说“光头可真丑呀!我一定要快快长出新头发来。”
原本最热闹的喷泉现在也悄无声息了。夏天时,它喷出的水花,仿佛是一朵朵美丽的花儿。那是旁边站满了人,赞美它的高贵,优雅,美丽。而它现在却变的特别寂静,身边冷冷清清,再也没有赞美它的人了,陪伴在它的身旁了。
不远处的墙壁上长着枯黄枯黄的爬山虎,它在春天的时候是翠绿色的,从远处望,它就像一个小姑娘站在那里。现在它却变成了暗灰色,成了可怕的大巫婆,笼罩着这栋楼房,从远处看它的身体就像是千千万万条触角,让人不寒而栗。
冬天,我真的希望你快点离去,愿美丽的春天快点到来。