多彩的春天作文
春天,是一个万物复苏、生机勃勃的季节,经过一个冬天的洗礼,春天开始重新蕴育生命。春天的气息是清新的、香甜的、温暖的、湿润的,春天的气息弥漫在风中,在雨中,在泥土中,在鸟儿鸣叫中,在欢声笑语中……
吹面不寒杨柳风,春天的风仿佛慈母的手温柔地抚摸着万物。姹紫嫣红总是春,公园里百花竞相开放,粉红的桃花、樱花,白的琼花、梨花、玉兰花,黄色的迎春花,还有各色的郁金香……微风拂过,花儿翩翩起舞,树叶沙沙伴奏。再瞧瞧田野里,小路边,各式各样的野花们也不甘示弱,在春风的召唤下苏醒过来,蓬勃生长。虽然不似百花娇艳,却用缤纷的色彩点缀着大地,各有精彩,引得蝴蝶蜜蜂成群结队赶来,好不热闹。小草们也不甘示弱,用积攒了一个冬天的力量,在春雨的浇灌下破土而出,真是“春风吹又生”啊!一颗颗嫩绿嫩绿的脑袋,迎着太阳茁壮成长,也为春天增添了一份生机。田野里绿油油的麦苗,金黄的油菜花,大片大片的,像一幅油画般色彩浓郁。
不知什么时候下起了春雨,却听不到一丝雨滴声,轻盈呢喃,如《春夜喜雨》中描述的一样:“随风潜入夜,润物细无声”,远远望去像是一片薄雾蒙住了我的双眼。春雨过后太阳出来了,整片天空都是透亮的,像刚刚洗过一样,空气是那么清新,夹杂着泥土的气息、青草的味道和花儿的芬芳。
春江水暖,草木回芽。小动物活跃起来,鸭子们在水里优哉游哉,小燕子也从南方飞回来了,停在电线杆上,叽叽喳喳,像跳动的音符;还有麻雀以及各种不知名的鸟儿,怀着喜悦的心情呼朋引伴,搭窝筑巢,繁衍后代。小河边柳树姑娘长出了新的头发,冒出嫩绿的新芽,正趁着春风对着镜子细细地梳妆呢。
良辰美景,微风不燥,阳光正好,多么适合踏青。草地上,公园里,广场上到处都是出游人们的欢声笑语,孩子们放风筝,追逐打闹,可劲儿的撒欢;大人们在草坪上搭起帐篷,晒晒太阳聊聊天,一派温馨祥和的景象。
一年之计在于春,春天是播种梦想的季节,是耕耘的季节,我要把梦想洒在春天的泥土里,让她像小草一样经历顽强拼搏,像花儿一样绚丽的绽放。