多彩的春天作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,度过了寒风凛冽的冬天,我们迎来了百花齐放的季节——春天。
俗话说:“春天来了,万物复苏”,果真名不虚传。你瞧,柳树都在舒展自己的长发了,上面是刚发芽的柳叶,还有一串串小花,在春风的抚摸下,欢乐地跳起了‘摇摆舞’。那嫩绿,迷得人仿佛坠入仙境,让人心旷神怡。
桃花也不甘示弱,摆出一幅“唯我独尊”的架势,仿佛在说:“快看啊,我可是春天最美的花仙子。”这话可把下面的牵牛花给惹急了,张开了大嘴喊道:”我是春天的使者!使者!”茶花也过来凑热闹,开出一簇簇粉色、白色、粉红色的大花,引得蜜蜂来花丛中嬉戏。这下倒有了“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的意境了。
百花中最壮观的要数樱花了,数以千计的白色樱花在一夜之间竞相开放,一簇簇,一群群,高兴得樱树一个劲的傻笑。和煦的阳光,温暖的春风,更使她显得更茂盛,一站进去,就仿佛畅游在白色的海洋,风一吹,就下了一场白花之雨。
新一代的小草也探出了头,左看右看观察世界的奇妙,他们可是成群结队,仿佛一张绿色的地毯。最不高兴的要数桑树了,他看看柳树那嫩绿的叶子,又看看自己光秃秃的枝条,只露出了几个小尖角,不禁撅起了嘴抱怨:“凭什么他们在春天这么漂亮,而我只能在夏天才能长成茂盛的样子!”
惊蛰一过,春天到来,她漫游在花丛中,栖下了生命的种子,证明了四季的再一次轮回,而这,就是大自然的鬼斧神工。