挫折作文
世界上没有完全平坦的道路,生活之路也是如此。谁没有在人生道路上留下失败后跌倒的痕迹,谁没有在人生道路上遇到挫折?最重要的是你如何看待挫折和失败。当然,我一次又一次地摔倒在这条路上。
记住,对我来说最大的打击是收到中学的录取通知书。这不是因为我傲慢,也不是因为我认为现在的学校不好,而是我认为我可以进入一所更好的学校。当我到家时,我看了看桌上我收集并打开的信封。我震惊了,颓废了,不知所措。几天后,我不知道为什么我又有了力量。
你好你不能在那样的学校里混在一起电脑桌面上会弹出一个对话框。他的话让我很生气,我无情地回敬道:“我不知道你在说什么。”;是的,我不打算混在一起。虽然我进了这个学校,,我必须做得比你和你,“他说不出话来,我开始努力学习。我仔细倾听母亲的唠叨,这在平时是我最不喜欢的,因为我知道她在告诉我她的终身经历。考试后,来自不同学校的几个学生聚在一起谈论他们的成绩和变化。当我们都说我们的成绩时,一块石头挂在一起我的心都碎了,我超越了过去班上最好的学生。他们都说我已经长大成人了。
可能是因为上学期我的成绩太好,而且我太松懈,所以我看起来有点走调。寒假期间,我没有像暑假时那样认真认真地做作业和学习。我又一次在比赛中输了,没有动力。雾笼罩着我漫长的世界,我看不到前方的目标。在我的梦中,我突然听到母亲常说的一句话孩子们,成就只属于过去,在你们面前还有很长的路要走。不要呆在那里“我在梦中醒来,突然明白了很多。第二天早上,当她看到她的母亲时,她说:“孩子,你的眼睛比假期前明亮多了。你能看得更远吗”我当时没有反应,但现在我觉得这句话很有味道。是的,我母亲的话像太阳一样驱散了我世界的迷雾。嗯,我必须努力做得更好。
是的!没有人的一生不留失败后跌倒的痕迹,也没有人在人生的道路上遇到挫折。有些人跌倒了,站不起来。挫折过后,他们无法振作起来。但我只是在一次又一次的跌倒后又站了起来。遇到挫折后,我又振作起来,一点一点地成长和变化。