第一场雪作文简短
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那大概是冬姑娘派来的精灵吧,那淡灰色的苍穹,撒下片片雪花,将天地渲染成白茫茫的一片。
早晨起床打开窗,发现天地之间都裹上了银白色素装,我兴奋的打电话叫上几个朋友,打算一起去打雪仗。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,青烟一般的雪,在空中嬉闹着飞舞着,洋洋洒洒的落下来。我伸手想去捕捉那银白色的美好,但却成了小水滴。
来到了街心公园,我们各找一片领地,再准备好充足的弹药,随时准备迎战。可当我还没准备好,那狡猾的韩亚便向我发起了进攻。我怎可能示弱,便团了一个更大的雪球狠狠地向他砸去,可惜没砸到。李一凡则趁这个空挡,像我俩发起了猛烈的进攻。没几分钟,我们便累得气喘吁吁,手也冻得通红,一起倒在厚厚的雪地上。任凭雪花落在脸上,天和地仿佛连在了一起,白茫茫的一片,那洋洋洒洒的雪花伴着飒飒的风漫天飞舞。
“一起堆雪人吧!”我提议,其余两个纷纷表示赞同。我们从一个小雪球开始团起,想把它放在雪地上滚大点儿,可事与愿违,那蓬松的雪还没滚几圈就散了。“你要先把雪球拍实,才能继续滚。”李一凡过来教我。我们都在认真的滚雪球,然后把头与身子放在一起,再点上眼睛与鼻子,一个雪人就做好了。“哈哈哈哈,好丑!”韩亚吐槽了一句。“因为你做的头是方的!”我反驳到。“哪里,分明是李一凡把眼睛点歪了!”我们在雪地里说说笑笑,虚度了一天的光阴。
时至黄昏,黄昏的雪,变密了许多,好像有情绪似的,如海水般汹涌,却依旧是柔。雪花形态万千,好像出征的战士,又似白色的帆,绵绵不断的洒下。“真好!”我不禁感慨。
我们在雪中玩了很久,嬉笑声融汇在这无尽的夜色中,伴着纷纷扬扬的雪花悄然落下。2019年的第一场雪,希望能带来好运。