800字作文关于秋
“一叶勃生而知春”,不错的,秋也如此,悄然无息地来到了,令人出乎意料的:“一叶飘落而知秋”。春,颇有童真之趣,充满希望;夏洋溢着激情的赤,少年之志;冬弥漫着童话之美,情调幽雅;而秋,我只能用几个词来形容:绅士、粗旷,闲情逸致、繁忙无章,也默默无闻。
大自然鬼斧神工,画笔一挥,将秋的粗旷舞得淋漓尽致。你瞧,山坡上那一片片枯黄的野草,点缀着几朵星星般的野菊,听说,它们原本是天上的流星,由于装着太多太多对秋的美好期盼,便沉甸甸地坠落下来。草儿将金发一甩,轻松地和麦苗唱起歌儿来。秋风追逐在麦田之上,金色的麦浪翻滚着,一浪追逐一浪,略带浪花之势。稻谷像铺了一地的金子,是农民金色的心,是对生活的热诚与美好的愿望。农民忙得不可开交,收割着熟透的稻谷,脸上喜庆的笑容荡漾开了;累了,坐在田野上,用沾满泥土的手将汗一抹,抹出了“秋天”的味道:到处喜乐融融,果实累累,这是秋实对大地、对辛勤劳作的人的回报。
秋是绅士的。枫树将“帽子”一摘,向大地鞠了个躬,帽子在空中转着圈儿,引人遐想:这绅士可是受过高等教育的,待人有礼。帽子飘呀飘,洒散在空中,化为一只只玉蝶,飞舞着,散发着秋的气息。小鸟也轻松了,悠闲地在空中、树隙间、田野上散步,有时随意地落在田埂边,啄啄洒落的谷子,有时又不失文雅地踮着脚尖跳来跃去,像年轻姑娘的高跟鞋敲击着地面。池塘里的鲤鱼,不时来个“鱼跃龙门”,向秋天表示敬意,鲜嫩的鱼肉是养鱼人的杰作吧?然后,枝条“嘎吱”一声响,枫叶将天空染成一片红霞,它的能量回荡于大地之间,这也是一种回报。最后,一切都沉默无声,油菜花默默地笑着,笑脸金灿灿的。
秋,奉献的季节,回报的季节,喜庆的季节,韵味深远,回味无穷,像一酤酒,酝酿着甜蜜、幸福……