提起同桌,我从心底佩服他,因为他顽强的毅力、克服困难的精神深深打动了我。
那天清晨,我来到教室,本准备着忍受没有同桌的那份孤单,却惊奇地发现先来到教室的几位同学中竟有我的同桌——张凯。前几天,他的胳膊骨折了,怎么今天……我疑惑不解的走到她身边。只见他的右臂被夹板夹着,一条白纱布挂在他的脖子上,兜着那条受伤的胳膊。往日里那纤细的胳膊肿起一大块,真有些吓人。我关切地问都摔成这样,怎么不在家休息他满不在乎地说,不能耽误听课呀学习对我来说是最重要的。说完他还咧嘴笑了一下。
他不仅有顽强的毅力,更有拾金不昧的好品质。
有一次杨老师带我们去大会议室排练节目,当大家正在忙着排练时,张凯发现地上有一个纸包,地好奇的捡起来。顺便打开一看,呀的一声他惊呆了,里面有好多钱。他数了数,足足有一百多元。这时他想那失主一定会很着急的,而我怎样才能很快找到失主呢。他想了想,最终还是决定让来是帮忙吧,然后,他把钱交给了杨老师并对杨老师说杨老师你要尽快帮我找到失主。杨老师接过钱高兴地说,这件事你做得很好,你放心吧,我会尽快帮你找到失主的。
这就是我的同桌,他不仅有顽强的毅力,更有拾金不昧的好品质,我为同桌竖起大拇指。