550字我最敬佩的人作文
爸爸妈妈工作很忙,我从小就是在姥爷家里长大。
姥爷原来是一名工程师,现在已经退休了。他是一位年过六旬的老人,中等身材。在他高高的颧骨上架着老花镜,堆满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。虽然他的头发一些已经发白,但是走起路来和年轻人没有什么两样。
姥爷经常说:“活到老,学到老。”每天吃完饭收拾完,在家里,姥爷就给姥姥读报。记得我上二年级的时候,有一篇文章读不懂,姥爷就让我多读几遍,并且要大声读。我不情愿的读着,不一会我的大脑就清楚了,我停了下来。我终于明白老爷让我这样做的原因了!
去年,姥爷家安了电脑。姥爷不会用电脑,让我当老师。暑假里我一有空就出去玩,哪有时间教他?有一天,姥爷兴致勃勃的对我说:“让你当老师你不当,我报名学电脑了!”“啊!您老人家也上学呀?”
姥爷上课可认真了。每天回家复习,他学会了用flash做动画,用ps处理照片,做一些平面设计……在我学习之余引导我在神奇的互联网上漫游,查找学习资料,互联网上有我的相册还有……
姥爷的好学精神影响着我。我最敬佩的一个人就是我的姥爷!