550字我最敬佩的人作文
马良琛是我最敬佩的人,是因为她不仅是我们班的班长,还是三好学生。
她之所以值得我由衷的敬佩,是因为她有很多的优点。比如说:一次孙亦齐被别人弄哭了,他一回到教室,就被细心的马良琛看到了,忙上前关心的问道:“你怎么了?”他回到:“被别人骂哭了。”马良琛一边拿出一张纸巾,一边劝道:“别在意,可能是不小心的,一会儿就没事了,先把眼泪擦干净吧!”孙亦齐连忙说:“谢谢你。”
一次我的钢笔没水了,当时我非常的着急,心想马良琛一定有备用的,于是我就不假思索的扭过头问她借钢笔,她毫不犹豫的拿了出来,说:“拿去用吧!”我高兴的说:“Thank you very much!”
还有一次一个二年级的小朋友不小心摔倒了,她连忙扶起她来,说:“小妹妹,注意点,跑步的时候要小心,不然就磕破了。”虽然小朋友连谢谢都没说,但她还是笑嘻嘻的看着她跑开了。
这样的事还有很多,我都举不过来,最让我佩服的是她的学习,上周英语老师布置的单词听写,并让家长签字,结果大部分同学都没签,只有个别几个人签字了,当然其中就包括马良琛了。
马良琛还有许多帮助别人的事,她真不愧是我最敬佩的人!