我的爷爷已经六十六岁了,他是一个退休警察。一想起他,我的脑中会出现一个有浓浓的眉毛,高高的鼻梁,身量高挑,背挺得笔直的人。爷爷不但帅气,而且还是个热心肠呢。
一次,爷爷生病了,和我一起搭乘公交车去医院看病。那是一个炎热的下午,太阳火辣辣的照着大地,酷暑难当,公交车上挤满了人。爷爷靠在椅背上,看着窗外。这时“叮咚”门开了,走上了一位打扮时髦的妇女,怀里抱着一个小女孩,那小女孩正哇哇大哭,脸涨得通红,那位阿姨脸上露出担忧的神色,一直抚摸着孩子的头,爷爷转过身,上上下下地打量那对母女,说:“小姐,你坐这吧!”
“不用了,谢谢!”那位妇女强挤出一丝微笑说。
“坐吧!”爷爷起身说道。
“你看,爷爷,阿姨都不坐,你都病了,快坐嘛!”我插嘴道。“孩子别乱讲话!”爷爷狠狠地训斥我。我委屈的哭了,躲在一旁生闷气,最终爷爷还是把位子让给妇女。
在回家的路上,爷爷和蔼可亲地说:“你看那妇女怀里的孩子病的不轻,我又没生什么大病,按理也应该让座,对吧?”我想了半晌,赞同地点了点头。
爷爷是热心的,爷爷也是无比关心我的日常生活,将我视为掌上明珠。
记得我十岁那年,因为跑步太快扭伤了右脚。走路时我一拐一拐的,表情因难受而有点扭曲。爷爷非常心疼。从此以后,爷爷更加无微不至地照顾我。每天中午,等我睡了,就拿出药膏帮我上药,还轻轻滴搓揉。有一个中午,我并没有睡着,半眯着眼看爷爷,只见他专心致志地揉着,一点儿也不怠慢。等我醒来时,爷爷———还在揉,我的眼里立刻噙满了感动的泪水……
我有一个人心有关心我的爷爷,怎么样,你们羡慕吗?