350字团结作文
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”没错,一个人的力量虽小,但要是数十数百这样的力量结合在一起,就一定可以拥抱成功!
记得那一次,我们一家外出郊游,在野餐时,我突然发现了一只蚂蚁。那只蚂蚁毫无目的地在地上“跑”着,我不禁靠近了点,看它到底在干嘛。一不小心,我正在吃的玉米粒掉地了,正好掉在蚂蚁的旁边,蚂蚁急匆匆地转向玉米——很明显,它在寻找粮食。
蚂蚁先用两只腿试图拿起玉米粒,的确,它失败了。第二次,它又把整个身子匍匐在玉米粒之下,然后再往前移动,可它的身体还不能和玉米粒的重量作正比,不一会儿,它再次失败。第三次,蚂蚁用头抵着玉米粒,向前冲去,谁知依然未果。那只蚂蚁急得团团转,围着玉米粒绕了好几圈,突然,它停住了,又快速地离开了。我自言自语:“哎,这只蚂蚁怎么这么没有毅力呢?”
我正准备回头,突然,一大批蚂蚁“蜂拥”似的跑到玉米粒旁边。原来刚刚那只蚂蚁不是放弃了,而是去寻找帮手啊!
一只蚂蚁的智慧比不上一群蚂蚁,一只蚂蚁的力量也比不过一群蚂蚁!这群蚂蚁先一起推动玉米粒,退了好久才挪动一点,这方法显然不行。正当那群蚂蚁还在使劲推玉米粒时,一只蚂蚁突然跑出集体,站在蚂蚁群前面,一会儿往这儿跑跑,一会儿往那儿站起,仿佛像个军师正给军队出谋划策哩!不一会儿,“军师蚁”跑到一旁,“军队蚁”便开始行动了。先有四个长得比较壮的蚂蚁站在玉米粒的四个角,渐渐撑起玉米粒,然后,其他蚂蚁匍匐着来到玉米下方,再站稳身子……还真行,玉米粒就在它们整齐的步伐下,被抬走了。
在旁观看的我早已呆住,过了好久才若有所思:人心齐,泰山移。蚂蚁家族因此而获得美餐。团结起来,再大的困难也化为乌有!就在那一刻,我明白了团结的重要……