350字团结作文
“轰隆隆”一声巨响震憾着大地,二零一零年四月十四日七点四十九分,位居我国青海省玉树藏族自治洲发生7.1级的大地震,霎那间,所有建筑物在不同程度上受到摧毁,变为满目疮痍的一片废墟,也就是在这一片废墟中发生了一个个民族团结,令人落泪的感人的故事。
地震不过四十分钟,兰州人民解放军便以最快的速度赶到救援现场,因为没有救援工具,他们只有徒手去救援……救援人员的手被划破,他们也顾不上这么多,还有从广州来的救援人员也顶着高原反应的困难,不畏恐惧,坚持在救援的第一线上,因为在他们的脑海里只有两个字:救人。玉树是一个藏族自治洲,多数是藏民,可我们的救援人员从不没有一丝的民族歧视,总是竭尽全部的力量以“决不放弃,一定要在救援的黄金七十二小时里多救人”的信念来支撑着早以疲惫的身体,终于成功的救出了一千四百五十五人,从电视里我知道了有多少人累倒甚至殉职,他们是电工杜金玉,义工黄福荣……很多,很多!
全国各地的人民纷纷捐款和捐物来帮助玉树的同胞们,把当地的一个小藏民才仁旦周给感动的都哭了,他是在地震中失去父亲,他就把救援人员当成了自己的亲人,帮救援人员看东西和给伤病员做小翻译,帮助询问每一个伤病员的病情,当起了最小的志愿者。
在这场地震中,灾难考验了我们,使我们更加团结了,藏族同胞与我们手牵手,肩并肩,共度难关!