《我们都是追梦人》作文
刚才还是阳光普照,转眼就飘起雨来。在我和妈妈焦急的等待中,一辆红色出租车缓缓停在我们身边。
我和妈妈急忙钻进车内。刚一落座,一叠白色的纸巾出现在我面前:“快点擦擦吧,小朋友!别感冒了!”看我接过纸巾,擦完脸上的水珠,这位司机叔叔才接着问:“系好安全带哦!你们要去哪里呢?”“中心公园,谢谢!”我忙不迭地回答道。
车辆缓缓地启动了。等待红绿灯的间隙,司机叔叔笑眯眯地说:“介意我听会儿英语吗?”"听英语?"我瞬间睁大了眼睛。妈妈轻轻拍了拍我的手,我和妈妈相视一笑。“没关系的!”妈妈爽快地回答。
司机叔叔的手机里传出英语对话的声音,叔叔也时不时地跟读起来,声音极轻:”Where are you from?……”“您的发音有点错误,我可以帮您纠正吗?”看到司机叔叔的认真劲,我也受到了感染,和他认真起来。“太好了!先谢谢你啦,小朋友。”司机叔叔笑得更开心了。纠正了叔叔发音后,我禁不住仔细观察起这个有些特别的出租车司机。车前的司机铭牌显示,叔叔才四十出头,可头发却已染上了秋霜,握着方向盘的手也有些粗糙与苍老,与他的年龄极不相称。他的白衬衣虽有些旧了,却干净而熨帖。
我更加好奇起来,忍不住问道:“叔叔,您为什么还在学习英语呀!”
他憨厚的笑了笑,说道:“我打小在农村长大,小时候没好好学习。自从来到深圳开起了出租车,就发现英语的重要性。”司机叔叔拿起水杯,咕咚咕咚猛喝了几口,“深圳是个国际化的大都市,很多外国人来到这里旅游工作。有一次,我拉一位美国来的小伙子,由于语言不通,竟然拉错了地方,差点让他错过了重要的会议。真的对不住人家啊。”说到这里,他似乎想起了我刚才帮他纠正发音的事,”小姑娘,你英语发音好。我有机会要多向你请教啊。我有一个梦想,就是能流利说英语。咱可不能给深圳这座国际化大都市抹黑啊。“
转眼车到达了目的地,与司机叔叔道别后,我和妈妈下了车。雨停了,天晴了,我的心也渐渐明朗起来。每个人都有自己的梦想,每个人都是追梦人。这位出租车司机叔叔的好学精神和对梦想的执着感动了我。我也要像他一样,向着梦想奔跑。