这次的科学作业是观察小动物或者种植物观察,我选择观察小鱼。
有一种鱼是洗玻璃的,它的身体是米黄色的,嘴巴像一根很短的吸管一样,既然是会洗玻璃它是怎么洗玻璃?其实是用自己的腹部在玻璃上蹭,把玻璃上的脏东西弄掉下来。
另外一种鱼小巧玲珑,身上五彩斑斓,尾巴是红色加白色的,头是蓝色的,腹部是红色、蓝色、白色组成的。另外一种鱼就只有头是红色的其它地方只有黑色和白色的。最好看的地方是它的尾巴,因为这种鱼的尾巴是黑白相间的,它们游得速度像箭一样。
把鱼食放进去所有的鱼一下子争先恐后地游了上去,像三天三夜没吃东西一样抢起来,而且有两只小鱼打起来,发现鱼食快被吃完了才不甘情愿的分手了。