今天我校一年级举行了新生入队仪式。我们排着整齐的队伍来到操场上。当五年级的哥哥姐姐为我们戴上鲜艳的红领巾时,我既紧张又激动。能够加入少先队,戴上红领巾,是一件无比光荣的事情。李添煜同学代表全体一年级少先队员上台讲话,表了决心。许校长对我们提出希望和要求。老师带着我们向队旗宣誓敬礼。红领巾是国旗的一角,所以我们要爱护它,努力学习,为红领巾增光添彩。
今天是六一儿童节,是我们自己的节日。同学们带了各种各样的食物来和大家一起。老师让我们一边吃一边想一个节目。大家决定来玩击鼓传花。没有花,我们就来传球;没有鼓,我们敲起了饼干盒。随着咚咚咚的鼓声,球在同学们的手中“奔跑”起来。鼓声停止时,球在谁的手中,那位同学就要给大家表演节目。同学们表演了许多精彩的节目,有的唱歌,有的猜谜语,还有的背古诗。还有四位同学为大家表演了优美的舞蹈。今天我们度过了一个愉快的节日。