青海湖是中国最大的淡水湖,还是中国最美的五大湖泊之首,是国家4A级的游览景区。
今年暑假,爸爸妈妈带我去青海旅游。我们坐火车来到了西宁市,又做上通向青海湖的旅游巴士,车飞速向前,一座座高山擦肩而过。我们翻过日月山眼前豁然开朗,是一望无际的大草原。草原上 成群的白羊在悠闲地吃着嫩草,天上是朵朵白云,地上的羊群和天上的白云相互映衬,我一下子不知道我是在天上还是在地上。大草原上零零散散还有成片黄澄澄的东西,越向前就越多,这时车速慢了 下来,我仔细一看原来是成片的油菜田,油菜旁边还有一些养蜂人家,他们穿着厚厚的防蜂衣弯着腰整理蜂箱,我仿佛看见了农忙时插秧的情景,
到了青海湖,“哇!青海湖太美了!”我情不自禁赞叹道,广阔的湖泊碧波荡漾,水面上映衬着只只水鸟,不时还有小鱼跃出水面,好像在说:“欢迎你们到青海湖”那景象无法比喻。湖中间还孤 零零立着国家鱼雷发射实验基地,它好像是一个被罚站的士兵。青海湖那么大像大海一样,望着蓝蓝的天空,望着蓝蓝的湖水,那水天一色的情景迷住了我。
成群结队的游客在沙滩上嬉戏,有的在沙滩上拍照,有的坐在沙滩上欣赏景色,有的在沙滩上追逐打闹。他们的笑声沿着水面传的很远很远。
啊!美丽的青海湖我爱你!