“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈…….”柔和还带伤感的旋律,各种唱出我们离家人的心思,歌词中那刺激人内心深处的词眼……我们都哽咽着。整个人落入了最为安静的状态之中,各种静的情在向我们蔓延。
当然,上面孩子是军训之情中的一种,也算是最为悲凉——想家之情吧!我们还建立了许多欢乐的友情,通过军训使得我们来自各地的陌生同学心灵拉近,彼此了解,在短时间内建立起一般情况下不可能得到的真情。让我们都能够在大学生活中更快的融合!
与教官的感情称得上是复杂的感情,教官在训练时的严格,在休息时的温柔,在生活中的照顾,在学习上的鼓励……是同学?是朋友?是长者?是老师?……..都是又都不是……所有的一切构成难以形容的情感。对这份妙不可言的情感,我们都珍贵得如珍珠般的收藏在内心。现在教官走了,留下了我们复杂的心情,不过我们相信我们很快会将这份心情转化为前进的动力。
各种军训中培养的真情开始了我们的求学梦。问世间情为何物,直添生活之精彩。
经过了这次军训,我们获益良多,收获彼丰。我们学会了更好的生活,学会了更好的团队精神,学会了自信,学会了奋进;锻炼了意志,锻炼了身体,锻炼了耐心;以健康、潇洒、精神、自信的姿彩迎接人生中新的一页。