首先,想家的痛苦时刻萦绕在心头。有时候真的觉得自己很不坚强,刚刚过了十六岁的生日,却在军营中因为想家管不住泪水的闸门。其次,内务的摆放成了使我们头痛的大问题。今天说是有首长来检查,弄得我们赶紧手忙脚乱的打扫,还是得不到首长的认可,只得几度翻工。吃饭的速度要求似乎也在日益苛刻,15分钟的时间也许永远不够我们慢悠悠的品尝饭菜的好坏。我们也顾不得什么斯文,把东西一个劲的往嘴里塞。我们是来军训的,训练的艰苦自然不必多说,站在烈日下细数自己脸角掉落的汗珠,全当自娱自乐吧。
我不禁有点迷茫了。面对军训,我们究竟需要什么?教官说:“军营里面没有女人,只有兵。”可见,面对军训,我们需要勇气。敢于直面困难的勇气,敢于挑战别人的勇气,都要在我们的身上体现。
不要承认自己比别人差,只要用心去做,我摁可以做得和别人一样好,甚至比别人更好。不要因为自己是女孩子,就认为自己做不到男孩做的事,其实大家并没有什么不同。拥有面对困难的勇气,昂起头来,让困难得旋风呼啸而至,我们将笑脸相对。