今天傍晚,我和婆婆乘汽车去好福记酒店参加百日宴。
我刚坐下就碰见了爸爸学校的周亦红阿姨。我惊讶地叫了一声:“阿姨好!”阿姨吓了一大跳,回过神来,走到我身边,摸摸我的小脑袋说:“咦,你怎么也在这儿啊?”我笑嘻嘻地说:“他们也邀请我了呀!”阿姨哈哈大笑,就挨着我坐下了。
我转过头来,看了看桌上的菜。有牛肉,有海带,有带鱼,有红枣……它们摆出各式各样的形态,而且五彩缤纷,看得我眼睛都花了。
我又看了看周围的客人,他们有的在说话,有的在哈哈大笑,有的还相互挽着手,搭着肩,还有的相互拥抱……每个人的脸上都笑眯眯的样子,很热情。
过了一会儿,一个阿姨抱着小宝宝过来了。小宝宝穿着一件粉红色的衣服,衣服上还绣着“长命百岁”四个字,喜气洋洋的。我摸了摸小宝宝的手,好白啊,好软啊,好嫩啊,像软软的白馒头!
后来,我们就乘着车高兴地回家了。