推荐好地方四年级优秀作文400字
星期天,我和同学们到科技馆玩。我们是从3楼进入科技馆的,这里有五花八门的工具和设备。
首先看到的有“小球跑呀跑”,“不会停的球”,“水的路线”,“声波线条”等等,我最喜欢的是“光伏飞机”,光伏飞机是用100%反射镜组成的,上面是飞机模型,飞机下面是光伏发电板,下面有发光二极管——LED灯,当光伏板收到光信息就开始发电,这时发动机会动,最奇特的地方是它可以把一个光点折射到光伏板上,然后反射到反射镜上,让我们知道了什么是反射。
我们到4楼看看吧,上四楼的楼梯旁的墙壁上挂有为科学做出重要贡献的人的画像,有发现了地球引力的牛顿,有发明了灯泡的爱迪生,有发现了镭的居里夫人,有发明火药的诺贝尔,最后一个是居里夫人把镭放在菜坛子里的画面。
到了4楼,我们会看到“声音的传播”5个大字,还会看到一个弯弯曲曲转了八、九十个圈的铁管子。我从铁管子一头说:”你好!”妈妈在那边就可以听到,铁管边上的解释上说:声音的传播有一定的介质,在真空环境下声音是不可以传播的。
科技馆里还有许多好玩的,大家有空了一定要去玩哟。