推荐好地方四年级优秀作文400字
黄果树大瀑布是个好地方,这里景色优美,位于贵州省安顺市。
黄果树大瀑布的瀑布很美。观光电梯门一开,就听见“哗哗哗”的声音从远处飘来,时远时近,像是大型的交响乐团弹奏着动听的乐曲。激动的心情加快了我行走的步伐。只见瀑布从山上直泻下来,如雷声轰鸣,在山谷中回荡,瀑布激起的水花在空中散开,烟雾缭绕,仿佛置身仙境一般。让我想起李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。黄果树大瀑布,真是名不虚传呀。
黄果树大瀑布的水帘洞很美。水帘洞洞口很小,但洞内却很大很深。进入水帘洞,只见整个山洞都弥漫着雾气,瀑布帘从洞外倾斜而下,瀑布声震耳欲聋。洞内有许多奇形怪状的钟乳石,被水流方向雕塑出不同的形状,这就是水的力量。
黄果树大瀑布的犀牛潭也很美。透过水帘洞就能看见犀牛潭。犀牛潭,最出名的还是她的双道彩虹,双道彩虹像两条彩色飘带,又像两座彩色拱桥,从山的这边一直连接到山的那一边。最神奇的是,彩虹可以随着人移动,若隐若现,美丽极了。这美景仿佛让我置身仙境,久久不愿离去。
黄果树大瀑布景色优美,犀牛潭的双道彩虹若隐若现,你想去吗?我们一起吧。