推荐好地方四年级优秀作文400字
大家有没有见过原子弹长什么样子?想知道失重的情况下宇航员又是怎么睡觉的吗?你们见过其貌不扬,但又能摧毁一座城的“小男孩”吗?今天我想跟大家一起分享暑假我去过最有趣的地方——绵阳科技馆,在这里都能找到答案。
绵阳科技馆是全国唯一一家用两弹一星做主题的科技馆,这里有导弹与航天,核弹与核科技,卫星和科技,四大展区,这里展示的可是咱们国家最浙大尖端的宝贝。
从这里我知道了宇航员在太空是如何生活的,在地球吃饭、睡觉这样平常的事情,在太空对于他们来说都是那么的不容易;最让我记忆深刻的是身临其境的感受了氢弹爆炸的威力,1964年一朵美丽的蘑菇云,标志着我们国家也有了保家卫国的核武装力量,看到了美国当年向日本投放的那里颗叫“小男孩”的原子弹,看起来还没我高居然有如此大的威力。
在展馆的三楼,上面介绍了很多为核科技做出贡献的人,还听了钱学森爷爷出国留学,千辛万苦回国报效祖国的故事,让我很感动,觉得他是一个伟大的人。
我以后长大了也要像钱学森爷爷一样,为了祖国放下小家,为国而奋斗!