老师我想对您说优秀作文
老师,您已经教了我三年多了,今天我就想把我的心里话对您说。
在我刚上四年级的一天,我们刚学完第二单元的一类字,您就要给我们听写,当时有不少同学在交头接耳。您也不批评我们,只是一个劲的让我们传纸,等我们传好纸后,您就开始听写了。当时 我的心都快跳到嗓子里了,生怕这个字不会写,那个词不会写的。还有不少同学在说话,好像在说,我这个不会,我那个不会。
听写开始了,我的心跳加速了,当您说出第一个字时,我的心跳终于缓慢了些,因为这个字我会写。时间一分一分的过去了,有时,您读的太快,我跟不上您的节奏;有时您说的字,我一时想不 起来。当您说到“逊”这个字时,我绝望了,因为这个字和词,我都不会写。开始我还在想这个字到底怎么写,后来实在想不起来,就想看看吴昌瑞怎么写的。就在我犹豫着看不看他的时,您说出了下 一个字。我迫不及待地把头偷偷抬起来看了看吴昌瑞的试卷,他竟然还没有写到“逊”这个字,当时,我都快气死了,他怎么写的这么慢呢!当我要写下一个字时,您说:“有同学看别人的卷子。”听 到这句话,我的脸刷的红了。我虽然看不到当时我的脸有多红,但是我感觉到我的脸特别的烫。我不知道当时您为什么没点我的名字,后来仔细想了想,您是在给我“台阶”下吧。
江老师,谢谢您对我的宽容,同时也深深地对您说声“对不起!”。老师,请您原谅我吧!我一定记住这一次,做一个诚实的好孩子。