生活就是一个享受幸福的过程,健康的生活是对生命,对父母,对社会最大的回报。人生最大的财富,莫过于健康,没有一种物质可以换来健康。而我们青春的脚步一直都在不停地演绎着健康的音符。亲爱的同学们,当我们转身看看彼此脸上的笑容,我们能够真切地感受到青春的活力、生活的幸福,当我们用一双双稚嫩惊奇的眼睛观察着周围的世界,却不会意识到有些威胁正向我们悄悄靠近。
“毒品”这简简单单的两个字,却用它虚伪的外表,成功诱惑了许多无知的生命,让他们从此走上了一条不归路,这是一条充满精神和肉体痛苦,一条充满了悔恨和痛苦的不归路。青春的年纪,正值生命最有力量的年纪,总会充满奔放的热情,如春日百花争妍,显示出一派勃勃生机,如夏日牡丹怒放,总会充满爱的怜悯,如秋日菊花的高雅,总会充满一切生的希望,如冬日梅花的孤傲,总会充满好奇心。
可如今,有多少青少年为了毒品而放弃了追求成功的道路,为了毒品而踏入了万丈深渊,为了毒品,甚至不惜一切。可怜天下父母心,毒品,不仅毁掉了自己的青春,还连累了自己的父母。一个家庭,会因毒品的到来而顿时支离破碎。一个青春的生命,会因毒品的到来而渐渐毁灭与死亡。青春真的很单薄,什么都很轻,毒品一吹,我们的幸福就走散了。
每个人的青春都是短暂的,也是脆弱的,它承载着你的健康生命,父母和整个社会赋予你的责任,所以它绝不仅仅是你一个人的,它承受不起任何不负责任的冒险,所以请珍惜你的青春,为了健康,也为了让所有爱你的人幸福,永远拒绝毒品!“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”我们青少年是一个国家的希望,是一个民族的未来,所以我们要努力学习,学好知识,强健体魄,养成良好的行为习惯,用文明健康的行为抵抗毒品的侵害,让我们及家人享受健康生活的幸福!
作为一名大学生,更要从我做起,从身边的每一件小事做起,提高防毒意识,远离毒品,垒筑一道防毒屏障,让毒品失去成活的土壤,同时,学习和大力宣传有关禁毒知识。不要因为毒品的诱惑而让自己的青春充满悔恨;不要因为毒品的熏染而放弃温馨和睦的家庭,不要因为毒品的侵蚀而放弃自己远大的理想。当生命之洲泛起了点点波纹,当生命之塘荡起了圈圈涟漪,当生命之幕布满了颗颗繁星,请让我们“珍爱生命,远离毒品”,让我们“无毒青春,健康生活”!