毒品是一种让人接触便能使其成瘾的“病毒”。他的危害远比我们想象的要大数倍,它能刺激我们的大脑始终处于兴奋状态,并且还会产生巨大的依赖性,那些毒贩宁愿掏空钱包砸锅卖铁就是想吸那么一口,才会让发疯的自己恢复正常,最后落得个家破人亡的下场。毒品可谓是社会的一大毒瘤,它能使人无精打采也能使人兴高采烈,它是社会中最难消除的现象之一,早早成为了国家重视的对象。
那么有人问了,为什么这么多年了,毒品还在社会中活跃着?想要吸食毒品的“疯子”们会想方设法地寻找卖家,并且这些“疯子”因为瘾性大发会不顾价格高低,只为消遣一时。在国外的卖家也会千方百计地售卖给那些卖家或者“疯子”,这样以来像网散落开来,卖家一多,吸毒的人自然也就多了,他们充斥着对世俗的欲望,于是认为吸一口没什么大不了的,不就一口嘛不会上瘾的,但这些认为也成为了最后的一根稻草,从此他们天天浑浑噩噩过上了他们心目中“想要的生活”。毒品就像一个无底洞,不知会在什么地方陌生人就会走上前让你尝试某种药剂,说是可以替身抗疲劳的对身体零危害的药物,但它本身是毒品,这些人就像这个洞旁无形吸引你的风,想要把你吸进这个没有回头路的深渊,当你进入你仿佛着魔一般。毒品使人无比痛恨,他能把你的一切都掏空,他能把你带入深渊,麻醉你。
毒品是不少家庭破碎的原因,他就像毒瘤一样在人的心理越长越大,欲望也越大,借遍家内钱财,只为自己那自私之举。毒品不仅危害了自己本身,也伤害了你最亲近的人,你的父母看着你那痛苦的样子,痛哭流涕;你的妻儿望着你渐渐走向法庭的背影,潸然泪下。毒品这个毒瘤,它不仅毒一个人,它毒的是所有人,所有那些无辜受到牵连的人,他们望着你模样爱莫能助,只能在心中偷偷的掉下泪滴,他们明白他什么都做不了,他只能静静的看着你慢慢的堕落。家庭,充斥着温暖的感觉,散发着幸福的芬芳,但却因为毒品的介入支离破碎,有些心理能力差的大到自杀,小到每天焦虑慌张,他们不想让你一步步堕落下去,他们也不想下次见面中间却隔了一个薄薄的透明玻璃,旁边则是聊天的电话,时间不长但足以让人撕心裂肺的痛。
毒品这个社会的毒瘤,国家从没放弃过,为此做出牺牲的警察数不胜数,甚至他们死后都不能在墓碑上刻上自己真正的姓名,因为那是为了保护他们的家人。毒品当中隐藏着的危险数不胜数,它能随时捅你一刀,背叛你,也可能会成为你死亡的原因。
它给社会带来了多少危害?他给多少家庭造就了家破人亡的结局?