星期四的下午,我们举行了跑操训练。下课铃一响,我们就迅速地站在教室门前排好队,雄赳赳气昂昂地向操场走去。
到了操场,一位身穿绿色军装的教官站在我们面前,给人一种威严的感觉。“立正”,随着教官一声宏亮的声音,我们像稻草人一样笔直地站在那里,等待下一个指示。此时,我有点紧张,因为我还没有熟悉跑操的要领,就怕自己会出乱子。当教官喊“准备,跑”的时候,我立刻把两只手提到腰间,同时迈出自己的左脚,手也随着身体的前进摆动起来。跑着跑着,我一点儿也不紧张了,并开始享受着跑操带来的乐趣。
操场上,红色的跑道,绿色的草坪,还有我们整齐的队伍,构成了一幅美丽的图画。