书籍是人类进步的阶梯,书是智慧的大门。小时候,我不喜欢读书,读书是我最头疼的事,读书好没劲啊。
上了小学,我发现我的习作水平越来也差。爸爸对我说:“你要多读书,书是精神食材,多读书会提高习作水平。”听了爸爸的话我下定决心,一定要多读书,增长知识,提高习作水平。渐渐的我就喜欢上了读书,一有空我就去读书。后来,我的习作水平提示了许多,经常被老师评为优秀作文。读书能给了我智慧。
书给我带来了无穷的乐趣。读《草房子》时,一个个人物都深深的打动我的心;读《假如给我三天光明》时,海伦凯勒她那种坚强、勇敢、毫不退缩的精神让我深深的感动。
读书给了我知识,读书给了我力量,读书给了我乐趣。这就是我的读书故事。