梦。是一种想象,想,是动脑筋,思索,而两个字组合在一起却是一门伟大的学问,梦想。有梦想就有前进的动力,如果你坚持这个梦想,那你一定会成功的。如果没有梦想,我们生活着也就没有了意义,没有了方向,没有了动力,就像一具空壳一样。
那么我们应该怎么办呢?树立一个基本目标,然后层层递进,明确人生价值,充实自己的生活。要实心实意的追求自己的梦想,要相信自己的梦想总有一天会实现的。要知道世间万物都有梦想,树的梦想是长成苍天大树。雨的梦想是走遍全世界的每一个角落。它们的梦想虽然不同,但它们有着同样的毅力,所以才会让梦想成真。有这样一句话“梦在大也不嫌大,追梦人在小也不嫌小,只要你坚持就一定会成功”要想信,有相信梦想就能飞。
常记得老师说“它的梦想是教好每一位学生”而有些同学会看不起这份职业来,会想,当老师还不简单吗?可是你们想过教好每一位学生简单吗?所以,梦想是伟大的,为梦想而奋斗才是我们真正的目标。不要让时光从指间溜走,从我们身上踏过去,时间来去匆匆,我们要在有限的时间里作出无限大的努力,成就自己非凡的梦想。我们不能赤裸裸的来到这个世界最后赤裸裸的离开,这样一时无成我们又有什么意义呢?老辈常说“人活着就要有意义”我们为什么要活着?活着又有什么意义?上帝创造出我们又有什么意义?没有意义吗?不上帝创造出万物都是有意义的,我们是为梦想而活着,为梦想而奋斗就是我们的意义。
你知道学校的意义是什么吗?其实学校的意义挺简单,就是让每一位学生发现自己更多更大的梦想,在一个充满智慧知识的殿堂里,与其它同学携手共度难关,为自己无限大的梦想做出无限大的努力。我深信“勤能补拙”,所以我一直都没有放弃自己的梦想。我一定要努力、发奋地学习,使自己能够完成梦想,放飞梦想!梦的力量是伟大的,人生因有梦想而精彩,只有梦想才会引进我们一路奔跑向前。让我们为自己的梦想而奋斗奔跑前进,让我们为自己的梦想乘风破浪,迎风起航吧!