聪明的孩子,提着心爱的灯笼,黑夜中摸索前进,走进了梦想中的学府,一道光芒刺痛了双眼,他看到了汶上一中。
一个稚气未脱,懵懂天真的孩子,怀着内心的一份激情和满腔的昂扬斗志,开始了在这所学校里的翱翔。他从独自一人,到与朋友并肩而行,他认识了好多同学,也结交了不少朋友,当然也有不喜欢他的人存在于这个空间。他努力,他拼搏,他坚定自己的梦想,坚定个人的追求。他说:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”他把泪水深埋心底,因为他知道,成功的道途上必然布满荆棘,想要成功,就必须披荆斩棘,让命运中的疼痛化作催促自己前进的勇气。
在校的日子里,在充满欢声笑语的日子里,也不乏伤心难过的时光。是的,这孩子他不否认自己的伤心难过仿佛太多,似乎多得根本不应该属于他的年纪,但他很清楚,在这高中三年的时光里,需要他隐忍的还会有许多。高中的生活就像是一个小社会,幸福与疼痛是共生的。然而正是因为他的疼痛,他看到了自己的幸福与成长,他学会了很多,他开始感谢这一切。
潇洒的他伫立在茫茫的尘世中,潇洒地将心事化尽尘缘中,或许这会奠定他命中注定的孤独,但他已长大。他孤寂地学会了隐忍,学会了承担,学会了为人处事。他知道了如何交友,如何处理人与人之间的关系,更重要的是,他懂得了什么才是真正的友情。
他的笑容僵硬过,他的眼神哀伤过,他的心,也曾经失望过,但如今的他,轻松了,释怀了,同时也充满了希望。因为一中的魅力,不会使人沉沦,只会给予孩子们无限生命的活力。
如今的他,是经历了人情世故后成长的孩子,他相信无论未来怎样黑暗,总会有一道微光照向他,总会有人陪伴他,穿越黑暗,直到幸福的彼岸。
聪明的孩子,提着易碎的灯笼,萧瑟的寒风吹散了远方厚重的迷雾,航线、愈加清晰……