在我的梦中曾经有一艘小船,随着波浪随波逐流,它随着风飘向远方,没有终点的限制与约束,散漫的摇动,时间仿佛在这一刻都静止了,静静的看着它划过,不留下一丝痕迹——题记
每天自己都沉浸在自己的梦中,总觉得自己还是个小孩子一样,想着小时候的那些事情,便觉得很开心,可时间却从不给我这个机会,让我一次次从梦中醒来,又一次次让我再次睡着,继续做着梦,可那个梦却不同,它不是曾经的那个梦,我想,可为什么不行?
唯一一个最完整的梦,就是有一天,我跌落下了深谷,在那里我什么也看不见,只是一片漆黑,一个人孤单的在深谷中,我拼命地想找寻出路,可我却无法找到,每次失败时,都对自己说,没事会找到的。可事实却并非如此,一直也不能,我对自己彻底失望了,最终我丧失了毅力,抱成一团,倦缩在一个角落中默默的哭泣,没有其他人来安慰我,恍然间,一束光照了进来,我知道,我可以逃出这里了,便试着向着有光的地方走去,边走我听见了一段美妙的歌声,他是多麽的欢快自然,终于我出来了,这个梦也醒了。
人只有在经历了痛苦和分别中才能体会到生命的价值,没有一种生命不会经历痛苦,而往往经历了痛苦过后是更好的人生的乐章,只有真正体验过才会懂得。一艘小船划过,飘向远方,向着生命起航。