星期天,爸爸、妈妈都要出去干事了,我很不情愿他们走,看什么都不顺眼,透过窗子,天是那样低沉,草儿枯萎了,花儿凋谢了。但最后,我还是让他们走了。
临走前,妈妈叮嘱说:“阳阳,你一个人在家,不要把陌生人放进来哦!”我说:“好的!”他们就走了。
我在家看电视时,外面有人敲门,我正准备去开门,可一想,不对,爸爸、妈妈出门带了钥匙,还有,他们怎么那么快就回来了呀?
于是,我故意大声问:“你是谁呀?”那个人回答:“我是你妈妈公司里的工作人员,她有一个文件丢在家里了,她太忙,叫我帮她拿一下。”我搬了把椅子爬上去,看了一下门眼,是一位陌生的阿姨,不知道要不要开门,想起了老师讲过,独自一个人在家,不能放陌生人进来。
但我又一想,如果她真的是帮妈妈拿文件的,那我不就耽误妈妈的工作了吗?
我仔细想了想,“嗯,就这么办!”我小声说。于是我放大声音说:“爸爸,我力气太小了,开不动门,你来开门吧!”那位阿姨听了有点着急,就说:“原来你爸爸在家呀,我怕你妈妈不放心,你就让你爸爸送去吧!”然后便逃之夭夭了。我说:“好的!”心里暗暗发笑。
等爸爸、妈妈回来,我一一的把事情讲给了他们听,他们直夸我聪明。
下午,我走出门外透透气,天是那样湛蓝,草儿绿了,花也变得鲜艳了,晴空万里,心里是无比的开心、骄傲。