一回郑州,我就一直盼望着去碧沙岗公园。今天终于等到了机会。
路上,外婆问我:“你知道碧沙岗的来历吗?”“‘碧沙岗’还有来历?”我自言自语地说。“当然有了,原来的碧沙岗是一座陵园,是冯玉祥将军为北伐(国民革命军北伐,国民政府为争夺统治权,而向北洋军阀发动的内战,因为是由南向北推进,故称为北伐)阵亡将士建造的。在1928年3月动工,当年8月完工(建成)。
如今,我们看到的北门是1979年建造的,还能看到北伐战争时的墓碑。
听了外婆的解释,我明白了碧沙岗公园的历史。现在碧沙岗里有许多海棠树,每年3月,各种各样的海棠花都盛开了:红的、白的、粉白的······各种颜色都有,姹紫嫣红的,香气扑鼻。碧沙岗里树木非常多,到了夏天,树荫下,凉爽宜人,长凳上都坐满了休闲的人。现在公园有3个大门,方便大家休闲游玩。
今天我懂了许多,玩的更欢了!我最喜欢的是开代步车。代步车是电动的,有方向盘、喇叭,可以在公园里穿行。我绕公园一个大圈和小圈,玩的不亦乐乎!后来我又去钓鱼,钓鱼需要耐心。我静静地等待···不一会儿,一条鱼上钩了,我太开心了,因为是我钓的!!