关于弘扬优秀文化传统的作文
我国的传统文化有很多,春节放鞭炮,清明节扫墓,元宵节看花灯,做陶泥和泥塑,剪纸和贴窗花,写春联……但我最喜欢的是皮影戏了。
皮影戏又称“影子戏”或“灯影戏”。它始于战国,兴于汉朝,盛于宋代,到现在已经有两千多年的历史了。我之所以喜欢皮影戏是因为它虽然只需要一个人操作,但是要做好这看起来简单做起来难的技术,是要下很大功夫的,真是“台上一分钟台下十年功”呀!
皮影戏的颜色绚丽多彩!有红的,有黄的,有绿的,有黑的……它被分为皮影人物和动物,动物更是活灵活现呢!有栩栩如生的大公鸡,逼真的站在世界的东方;有凶猛的“森林之王”,一吼震天响;有威武的神龙,腾云驾雾……
去年元宵节,我看了一场《武松打虎》。其中我最喜欢的是武松碰上了一只老虎,但他却不畏惧,反而打了起来的情节。演得十分精彩,看的我目瞪口呆,心想:“这些操作者不但唱得好,而且都那么能干,各个都要文武双全呀!”
中国传统文化真是博大精深啊!