传承发展中华优秀传统文化作文二年级
语文这个科目,不仅仅限于我们的语文书这么简单,中华上下五千年的文化是你想不到的多,所以我们应该学习博大精深的中华文化。中华传统文化内涵丰富。似乎中国人看重什么,什么便慢慢地成为一种文化。
中国人很看重“食”。说到“食”,它的味道就有很多,酸、甜、苦、辣……每种味道的背后都发生过许多有趣的故事。关于冰糖,发生过这样一个故事:相传在康熙年间,有一个姑娘,是大糖坊主张亚先的丫环。有一天,她趁张老板不在舀了一勺糖浆,准备偷喝时,张老板回来了,她立马把糖浆倒进猪油罐……过了几天,丫环捧出猪油罐,里面长满了形似水晶,味道如蜜的东西。丫环把这个发现说出去后,许多人如法炮制,并将这种结晶称为冰糖。这个故事是不是特别有趣?
我觉得我们应该学好国学里的经典,继承传统中之精华。我们要把中国的博大精深的文化发扬光大,让它永远流传于世。