【雄鹰展翅】
我特别喜欢去外公家玩,因为外公家有很多各式各样的飞机模型,我从小跟外公的飞机模型一起玩到大,也是个小小飞机迷!
有一次,我好奇地问外公,你怎么跟小孩子一样,喜欢收藏飞机呀?外公呵呵地笑了起来,神神秘秘地掏出一个红色的盒子。它虽然有点陈旧,但是看得出来,外公悉心珍藏着它。我迫不及待地打开一看,原来里面是一枚三等功军功章。我更纳闷了!这跟飞机有什么关系呢?
外公开始给我说起了他和飞机的渊源。原来,外公年轻时曾经是一名空军机械员,这枚沉甸甸的军功章是对他数年检修战机做到零事故的褒奖。他告诉我,他摸过的真飞机可比这些模型多得多。虽然他在最平凡的岗位,但是对于祖国的“蓝天梦”却一样赤诚。20世纪70年代,我们国家的空军已经规模不小,但装备相对落后,使用的是中国第一代的超音速战斗机歼-6,它仿自苏联的米格-19。作为一代空军人,年轻时的外公,每每在抚摸着战机时,都期盼着咱们国家的研发技术能快快跟上世界的脚步,快些实现全“中国制造”。
不知不觉,中国空军已经走过了70余年的风雨历程,如今的中国空军早已经今非昔比。外公自豪地指着这些收藏的战机模型对我说,如今这些机型我们国家早已有了。我们国家现在不仅能自主研制,还能创新发展。随着歼-20、运-20、歼-16、歼-10C等新型战机和红-9地空导弹等陆续出现,空军的装备伴随祖国的成长不断发展壮大,这样的飞跃让世界都为中国惊叹。
听了外公的讲述,我感慨万千,这一架架飞机不正是祖国发展的缩影吗!中华崛起,巨龙腾飞,我们伟大的祖国,在不断地奋进着。祖国的强大让几代人的“蓝天梦”成为现实,中国空军就像那展翅翱翔的雄鹰,搏击长空,如今我们可以自豪地喊出我们是空军强军!
我们,是新一代的雏鹰,是祖国未来的接班人,我们要勇敢地接过老一辈的接力棒,努力学习,刻苦钻研,奋发图强,等到羽翼丰满时,承载着祖国的未来与希望,振翅高飞,为实现更远大的梦想而奋斗!