这不是特效是中国魂!
壮丽画卷尽显雄师英姿,火树银花尽绽盛世中华。10月1日,国之盛典,无论是气势磅礴的阅兵式,还是璀璨耀眼的联欢活动,都让观众纷纷惊呼“自带特效”。其实,惊艳我们的不只是规模空前的盛大庆典,更是那令人热血澎湃的“中国魂”。
铁血铸“军魂”,聚力强军梦。15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队,带来一场“富有中国气派、体现时代特色、展示强军风采”的阅兵盛典,整齐划一胜似特效。目光坚毅,步伐铿锵,他们以不屈不挠的品格演绎“军魂”。枪线、帽线、下颌线,线线标齐;横排、纵排、斜排,排排分明。这背后是练兵场上的日日苦练,练的不仅是动作,更是铁的信念、钢的意志。攻坚新锐,大国重器,他们以科技兴军的成果诠释“军魂”。东风快递,使命必达,新装首秀充分体现了我国国防科研的自主创新能力,更展现了中国军队的硬实力。振翅长空,傲视苍穹,他们以浩然无畏的气魄书写“军魂”。无论是不幸牺牲的首位歼十女飞行员余旭,还是为保住战机放弃生机的“人民英雄”张超,他们将年轻生命献给了祖国的蓝天。阅兵式上,“军魂”屹立,老兵的眼神、女兵的泪光,点亮的是强军梦,亦是强国梦。
热血铸“民魂”,共筑中国梦。3000多名联欢群众手持“光影屏”,随着旋律流动拼组出飘扬的五星红旗、展翅的和平鸽、旋转的地球村等各式图案,绚丽夺目胜似特效。亲吻的老夫妻、挥舞国旗的孩子们、载歌载舞的各族人民……每个人的喜悦无法完全复制,却都为那一抹中国红。正如鲁迅先生所说:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”这“民魂”是革命先烈的雄心热血,是爱国主义、团结统一、自强不息、勤劳勇敢,是凝聚磅礴伟力的中华民族精神。它在继承与创新中实现统一,在发展与前进中孕育希望,通过不断的自我革新闪耀时代光辉。国庆之夜,“民魂”永驻,《歌唱祖国》的歌声、“祖国万岁”的欢呼声,唱响的是人民梦,亦是中国梦。
__年砥砺奋进,__年沧桑巨变。一路走来,靠的是中华民族“雄关漫道真如铁”的自强不息、艰苦奋斗,是“人间正道是沧桑”的孜孜以求、坚毅笃行,是“长风破浪会有时”的矢志不渝、奋楫前行。复兴路上,让我们共铸中国魂,同圆中国梦!