岁月中的那些美好作文精选
桃之夭夭,风过,踏一地落英缤纷,便是步步生花的喜悦;穿林打叶,雨落,即使路途泥泞,也有吟啸徐行的洒脱:慢下脚步,迎一缕花香,品味岁月年华的美好。
莫只顾风雨兼程,也驻足细品岁月。
马车很慢,但透过小小的窗户,观察到的却是另一片姹紫嫣红的世界;邮件很慢,但它却承载着亲人的万千思念;日色很慢,太阳朝出暮落,霞晖洒满整个天际。从前,一切的一切都很慢。慢是一种美,一种好,一种朴素的精致,一种生命的哲学。
林语堂曾动情地讲:“看到秋天的云彩,原来生命别太拥挤,得空点。”别在喧闹中急于为自己染满大红大紫,就像宣纸上的挥毫,别让墨汁蘸的太多。现实生活中,分秒必争,不肯输了人生岁月的人,必然不会感受到落花融入春泥时的喜悦,以及榆钱花开时的烂漫。
路过春意的芬芳,邂逅夏末的清凉,感知秋实的韵味,迷离冬日的静美。走过一年四季,春绚丽,秋含情,春花秋月中,慢下时光的步伐,品味不一样的美,感知不一样的情。
在生命的纵横阡陌,踽踽而行,或见落花蹁跹,衰草盘桓;或经流水人家,榆柳娉婷;或恍然听见悠远山谷中传来的黄鹂声声啼落。慢下时光的步伐,感受到的不仅仅是蝶栖落花间的灿然,更是红了樱桃、绿了芭蕉的明媚春颜。岁月蹉跎,只有慢下脚步,才能感受到时光的静好。
不断前进很重要,但在自己生命走得精彩的同时,勿忘放慢脚步享受这个世界的美好,因为还有很多风景隐匿于世外。屠格涅夫说:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。”只有慢下脚步,把握现在才能在明天驰骋风云。珍惜现在的一花一草,走慢一点,细细感受微风拂过脸颊的轻柔。饮一杯清茶,感受茶水流过喉间的清香;拈一块桂花糕,细品桂花四溢的香甜。只有珍惜现在,慢下脚步,才能充实虚幻的明天。
再回眸处,再侧视时,再凝神望,生命的价值熠熠生辉。蓦然回首时,生命的阡陌正洒满光辉只待你细细体验。
“人间有味是清欢”,抓不住明月的影,但求留住一颗琥珀的心。繁忙的生活中,饮一口淡淡的山泉水,倚在老槐树下休憩片刻,感受槐荫下的凉爽与繁华过后的宁静。撇一丝幽兰,枝条尖的嫩绿缓缓抽芽定蕊;攥一把阳光,十指间的光亮悄悄萦绕时光年齿轮不会停留,可以停留的是你的步伐。
“桃之夭夭,灼灼其华。”慢下时光的脚步,品味时光的静好。