一个汉字,一段记忆,一种生活。人们喜欢用一个汉字来形容一年中曾经的感动或感慨;曾经的悲哀或悲痛;曾经的幸福或幸运,;把自己的记忆、自己的情绪和期待浓缩在这 一个汉字中。
今年,我的汉字是:行。
演讲大师齐格勒曾以火车为例对行动的力量作了很好的诠释。
世界上牵引力最大的火车头停在铁轨上,为了防滑,只需要在它的8个驱动轮前面塞上一块1英寸见方的木块,这个庞然大物就无法动弹。然而,一旦这个巨型火车头开始启动了,小小的木块就再也挡不住它了;当它的时速达到100英里时,一堵5英尺厚的钢筋混凝土墙也能轻而易举地被它撞穿。
从一块小木块令其无法动弹到能撞穿一堵钢筋水泥墙,火车头的威力变得如此巨大,只因为它开动起来了。
其实,人的威力也可以变得巨大无比,许多令人难以想象的障碍也能被你轻松突破。当然前提是:你必须行动起来。不然,只知道浮想,如停在铁轨上的火车头,那就连一块小小的木块也无法推开。
所以,行动吧!只要行动,就不用惧怕期末考,相信时光会为你加油。
打开窗户,阳光透过云层钻进了我新的一天,凝望那依稀可见的赤红,我精神抖擞,对着蓝天白云,我充满希望,因为,生活是属于我的,考试是我的挑战,那张作息时间表是我的充气筒,考试亦精彩!面向远方的一眸绿,我深吸了一口气。“作为一个有责任心的孩子,一定要把成绩考好,这样才不会愧对自己!”我想,这是每个人都所希望的。自强不息,努力进取就是每个孩子不变的本色,只要努力了,就是最棒的。坐在写字台前面,进行一次完整全面的复习,行动起来吧!加油,我是最棒的!
临近期末倒计时,我现在要做的就是,为了成就一个更好的自己,去努力提高自己学习的能力,不断地给自己充电,以此胸有成竹地来迎接充满挑战性的期末考试。梦是一种欲望,想是一种行动,梦想就是梦与想的结晶。我要把梦想装在心中,用行动来舞蹈,把握梦想,不让自己的青春虚度。以梦为马,不负韶华,这就是我的2020。
每个人的2020年都不一样,不管是高潮还是低估,还有1天,它都会变成过去式,或许忙碌的生活和繁芜的心绪已经让你无暇顾及过往,但回首往昔,你会发现,所有的经历都没有白费,它们也应该被铭刻。
酸甜苦辣尝过,笑容泪水有过,最后用一个字来做个收尾,多年之后把这些字连在一起,就是我们成长和变化的轨迹。
我还蛮期待在更远的未来回望当年,我用一个字书写了怎样的一年和一生。