现在云南贵州正在发生百年不遇的干旱,不只在云南,在地球许多地方都在闹干旱,天地里的庄稼都枯死了。人们没有水喝,汗水掉在地上不见踪影蒸发了。一批批水运往灾区也缓解不了人们的吃水问题。怎样帮助他们呢?
我幻想着,如果科学家们已经发现火星上存在生命,这些火星人虽然长相奇怪,让人望而生畏,但是对人类很好奇,听不懂人类的语言。于是科学家向火星发出人耳听不到的超声波,火星上的雷达一接收到超声波,并翻译成火星文。地球上缺水,联合国决定向火星提出交易:用地球上的东西和火星交换水。火星总统正在开会,收到火星总部发来的消息,顿时兴奋不已。
原来火星人很少喝水,用不到的水太多,正好可以和地球交换。火星总统马上向地球发出超声电波表示同意。
联合国收到信息,立即下达命令在全国各地搜集特产。用火箭送到火星。火星总统亲自检验产品。看到珊瑚、香料、丝绸、翡翠等等,不禁感叹:“天啊这么多东西,我还从来没见过,都是宝贝啊,快!快给他们水!”
军令如山。云南上空立即出现了一个巨大莲蓬,把太阳遮住了,一片漆黑。“哗啦哗啦”倾盆大雨从天上泻下来,人们连忙拿着碗盆缸等着水,孩子们不顾被雨水打湿,冲到雨中,尽情地喝着水,全身每一个细胞都如饥似渴吮吸这水分。雨水落在田地里,田不再干裂了,落在干涸的河床里,顿时形成小溪,接着变成河,奄奄一息的鱼儿也在河里欢快地蹦跳着。
雨停了,一道彩虹挂在天空。潘基文向火星发出感谢,亲自坐着火箭来到火星,和火星总统握手、结义,答应永远保持贸易往来。