作文我的心儿怦怦跳
“心儿怦怦跳”,听到这儿,大家肯定可以猜到这篇作文是写什么的了。对,今天,我就跟大家讲一件使我胆颤心惊的事。
一个星期天,妈妈到单位开会,我把作业都写完了,一个人坐在沙发上,无精打采地看电视。忽然,电话响了,原来是好朋友打的电话,约我玩,我一听,来了兴致,让他到我家玩。我们玩得热火朝天,突然,他扔了个回旋镖,不偏不倚,正好投中了客厅装饰灯上的一根玻璃棒。“砰!砰!”两声,那根脆弱的玻璃棒已成两截了。看着那根玻璃棒,我的脑子里一片空白,我的朋友也被这个突发事件吓得够呛,看那玻璃棒像看见了蛇似的。好一会儿,我才回过神来,小心翼翼地走过去,用颤抖的双手拿起那两截棒棒,把它藏在我认为比较不容易被发现的地方——阳台的储藏柜中,想把“犯罪证据”给藏起来,不让妈妈发现。藏好后,我又把“事故现场”仔细清理了一遍,确认不留任何蛛丝马迹后,迅速逃离了“事故现场”。“肇事逃逸”后,我的心像揣了个小兔子,一直跳个不停。
晚上,妈妈回来了,我故作镇静,妈妈竟然一点也没有察觉这件事。可每次妈妈去阳台时,我就心儿怦怦跳。
纸终究包不住火,大概一个月后,妈妈在一次大扫除中发现了那根玻璃棒。妈妈拿着那根玻璃棒,把正在看电视的我叫到身旁,看到玻璃棒,我倒吸了一口冷气,准备接受妈妈的审讯。妈妈耐心地听我把事情的经过讲了一遍,语重心长地对我说:“芷欧,你们不小心把玻璃棒弄掉,妈妈不怪你们,但是,发生这件事后,你应该及时告诉我,要想人不知,除非己莫为。下次,无论发生什么事,都要勇于承担,记住了吗?”我默默地点了点头。
“要想人不知,除非己莫为”,这句话说得没错,干了什么事,都要勇于承担后果,这样,心儿才不会怦怦跳!