《我最敬佩的人》作文400字
如果你们问我,我最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地说我最敬佩的人是我的大姨——一位普通的清洁工。
我的大姨又漂亮又体贴,她有一个长长的马尾辫,两双浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的鼻子下面还有一张能说会道的嘴巴。她的脖子可粗了,粗得像根水管。
我从幼儿园开始就和大姨在一起生活了。还记得有那么一天,我晚上在床上喘气,大姨觉得很奇怪,就摸了摸我的头,发现我在发高烧。她急急忙忙地帮我敷上冷毛巾。等我好一点儿后,她赶忙带我去了医院。医生说:“孩子感冒了,而且喉咙发炎,要挂好几天的水。放心,没什么大事儿的。”“我明天到学校帮你请个假,你就在医院里挂水吧。”大姨亲切地说。
过了几天,我终于出院了,是姨夫来接我的。回去的路上,我看见大姨在马路上扫地。我跑过去叫她休息,却看见大姨手上有很多的血泡,我的泪水不断地涌出。
我从我大姨身上学了很多,如果还有人问我,我最敬佩的人是谁,我还会毫不犹豫地说:“我最敬佩的人是我的大姨!”