《我最敬佩的人》作文400字
每一天给我做早餐的人是妈妈,关心家人的还是妈妈,妈妈为我们家付出了很多很多。
每天早上,妈妈都在5时许起来为我做早餐,从来没有一点埋怨。早上,我起床要去卫生间,只见厨房的灯亮着,我轻手轻脚地跑去看,原来妈妈在做早餐呢。妈妈切着菜,怕弄出声音,她的动作很轻。做好饭后,妈妈头上已布满了晶莹的汗珠,仿佛是一朵沾着露珠的月季花。当妈妈打开厨房的门时,我赶忙跑进了自己的房间,当时已经6时了,随后,妈妈坐在板凳上休息,6时30分的时闹铃响了,妈妈把我们叫起来吃饭,看着我们吃得这么香,妈妈笑了。
一天,妈妈去菜场上买菜,因为菜场的地很脏,人又多,进出不方便,当时天气很热,妈妈的汗已经不由自主地落了下来,当时是11时去的,结果折腾了一个半小时才结束。妈妈买的东西太多,就给爸爸打了电话,爸爸拿着还说很沉呢。一回家,妈妈就有点儿不舒服,赶忙躺在床上休息,我想,可能是中暑了,经过我们的精心照顾,妈妈康复了。
这就是我的妈妈,她每天都是默默无闻的一直为我们家做着贡献,她每天都是以微笑面对人生,我很敬佩我的妈妈,我们一家人都爱我的妈妈。