《我最敬佩的人》作文400字
她不畏寒暑,默默工作;她不顾冷嘲热讽,清洁环境。她就是我敬佩的清洁工人。
这一天我又看到了她,大约6:45的时候,她又在大街上打扫地面。我看了她很长时间。令我最感动的一幕出现了,不知是谁扔了些废瓶子在一旁的水沟里,她弯下腰,在那臭水沟里捡着别人扔下的废瓶子。只见她把手伸进那又黑又脏的水沟里,手上也没带副手套,就将手伸进了那脏兮兮的水沟中去了。过了一会儿,她把手拿了出来,那些废品子也被她拿了出来。此时我看到了她那原本白乎乎的手一下子变成了黏糊糊的黑泥手了。她拿完瓶子又立刻转身去拿了扫把,把一位大哥哥刚刚扔下的面包纸扫进了垃圾车里。我不禁鼻头一酸,本想上前去帮忙,这时妈妈突然喊道:“快上车,我们回家吧!”我只好默默看了看她,转身和妈妈回了家。
到了家,我心里还在想着那位清洁工奶奶。今天我从她的身上学到了许多许多……