时光在流逝,愿十年后的我,记住初心,为祖国和人民服务。我希望自己是一位军人,穿着大部分都是绿色的服装,挺直的身子,有精神,眼睛里有着专注的神情,那时,我已经有了把生命奉献在这样一个事业中。
苦吗?倘若有人问我,我便以坚定、沉稳的嗓音回答:“为国家为人民做出贡献,战场上,无论什么时候,我都以为中国人民服务感到荣幸。”在夏天,汗水即使打湿了衣服,我们依然在训练,这就是军人,早把自己融入了国家,我默默无闻,用自己的那有限的力量和其他人一起,保护国家!
十年的时间,十年后的我,会感恩教师,去感恩我的老师,我问:“老师,你在学校什么时候最开心呢?”老师答:“你们的成绩不断进步啊!”回来看望您们时,依然把知识传给其他人,你依然是那么美。在黑板上写字时,你为了让我们学会某道题目,写了一整个黑板,你的手上有了茧子,你的黑发被岁月留下了痕迹,你那饱经风霜的脸上,写满了你这么多年来为学生操劳的痕迹,不,您从来都没变,我会穿着军装,买一大把花送给您,再说声:“老师,您好!”
鲸落,哺育众生。我希望,我能像鲸一样,对人民、社会奉献出自己的那一份力量,像历代前辈那样,在时间的长河中,留下属于自己的那一份价值,平淡而不平庸,我知道努力是梦想与现实之间的桥梁,是用汗水和心血来实现自己的梦想,十年后的我不再是从前的我。我知道,学习是我唯一能实现梦想的途经,我努力,我奋斗,我拼搏。
人生平均算也就是能活七十八年,比起到了老年躺在床上无所事事,倒不如为了梦想,去拼一把,人生那么短,我不想白活,我想在时间的长河中留下属于自己的那一份价值,留下抹不去的脚步,十年后的我,会为了祖国,奉献自己那有限的力量,如果我是萤火虫,我将会为夜晚带来一丝光明,用那微弱的光,让他人感到温暖,安适,有梦就去追,努力了与不努力,我希望自己是努力的,我想将来自己会是个军人,让家家户户过上幸福安适的生活,我会和同事们一起用自己的力量保卫国家。