作文十年后的我(精选
当底端的蜗牛慢悠悠地爬上树枝的顶端,欣喜地收获饱满可口的葡萄时,不觉间十个春秋一去不复返。当初背着沉甸甸的书包,勤奋好学的女孩已蜕变成一位国家高学位的医学教授,戴着七百多度的厚眼镜,投身于伟大的医学事业。
一所所总占地近两公顷的写字楼房,成了各个领域、行业中一道亮丽的风景线,出乎意料的是其中一所是我的医学研究大厦。
我的司机小李开着世界著名的豪车法拉利将我接送到医学研究大厦。我身穿一件白色长衣,白色却不失亮丽的大气高跟鞋,戴着小巧玲珑的医学专用帽,大方地走进去,迎接着一片“陈教授好”“早上好,陈教授”“你今天的发型真漂亮”诸如此类的寒暄。
来到办公室,秘书小丽一本正经地像机关枪射击的速度向我报告:“教授,今年我们接手了脑癌的全面治疗及针对这一疾病所需的药物的开发和研制,今天上午您应该在八点之前赶到西洋公司签署这份合同,商讨这类项目的启动资金和人员调配的运转。”
“十点您就必须在研究大厦同任教十多年的王主任研究脑癌的治疗心得,下午一点提前结束午睡,您必须去参加一个非常重要的会议……对了,您的咖啡我现在就去泡。”她转身去帮我泡咖啡。我心里苦笑道,长大就意味着不断的责任,不过“村东头唠叨大婶”的“头痛欲裂念”怎么才过了两天就增长了不少。现在需要定下心来继续忙于事业了。小丽端着咖啡,走进来,递给我,并将实验室的大门缓缓打开,还有什么挑战与困难等着我呢?我径直走进去……
经过一天的无数分钟上上下下的工作和如大海中的水一般多的文件的双重压力,我精疲力尽地倒在背靠椅上。“参加会谈、研究疾病、签署合同……”我喃喃自语,数着千手观音的手指头都数不完的事情。但我猛然打起十二分的精神,因为小时候天真的我立下当医学家的目标,不顾同学的嘲讽和他人的瞧不起,毅然地走上医学这条未知道路。一手拿着许多荣誉证书,一手救过无数人的生命,像安琪儿一样给予人们幸福的生活和健康的体魄。没什么可抱怨的,我回想着过去,品味着现在,眺望着未来,梦或许会给我一个满意的答案。
十年后的我,依然会为目标奋斗,永不止息。