前几天,我们学校开展向老人献爱心活动,全校师生踊跃参加。捐款,捐物。多的50元,少的一角、两角。不论多少都体现了大家的爱心。总共捐款1500多元。
今天,我有幸和孩子们一起去敬老院看望这里的8位老人。给他们送去了粮、油、肉、衣服等生活用品。同时和孩子们一起给他们打扫卫生,给他们洗衣,整理房间……其中有一位老人,我去她房间的时候,走到门口看见她在地上这摸摸,那摸摸。我叫她也不理我,我走过去,她又摸了我一下。我当时吓了一跳,心理想:她是不是神经有问题哟。我看见离她不远出的地上有一竹棒,就检起来自言自语:这怎么有一根棒。她马上说:“是我的。”我把竹棒给她,她拿着竹棒就摸索着向外面走去。我这是才明白,原来她是在找拐杖(就是那竹棒)。老人的眼睛有问题。看着她走出去的背影,我心理有点不是滋味,这些老人真是孤独。以后我们也这样大岁数的时候,会是什么样子。唉,人老了真没意思。