2023我的寒假生活作文
寒假到了。我早早地完成了寒假作业,过起了我充实的寒假生活。
充实地玩
至于假期生活的本性,对我们——一群十一二岁的小少年们来说,那就是玩了,一学期下来,紧张的大考结束,是不是可以开心地狂欢一下呢?我想应该是的。而且春节是寒假的一部分,如果你无法在春节里开心一阵子,那么你的生活还有什么意义呢?
因此爸爸同意我在这段日子里开心地玩,开心地过自己想要过的生活,以至连新衣服被鞭炮炸坏了也只是跟我说了几句注意的话。他很能理解幸福和快乐。所以,我认为,他是一个不错的爸爸。
充实地习
温习也是寒假中比较重要的一个部分。说实在的,老师的作业中有不少是温习作业,也就是巩固你上学期学到的知识,让你学得更扎实一些:“温故而知新”,同时,我们也能获得诸多以前没有注意到的知识。
除此以外,在寒假结束时,我还会背背课文,日积月累,抄抄易错字,读读词语解释,再做一张模拟检测。这样,回头考应该没问题,上学期的知识便掌握了。
充实地学
寒假也是养精利锐的大好时期。如果你觉得你温习得差不多了,那就补充补充你的课外知识吧。
在这个寒假里,我主要在拓展奥数和信息,爸爸给我新买了一本PASCAL的书,尽管这本书比较难懂,但是书上有许多我未见识过的新知识。我很高兴。我还在寒假里背了不少新的成语和它们的意思。相信寒假过后,我的课外知识能更上一层楼。
此外,我在寒假里还看了几本课外书,并在新华书店整整泡了两天。在寒假里和书在一起,也是一种享受吧。
这就是我的寒假生活。既不乏乐趣,又不乏温习,还不乏新知识。我想,这样的寒假生活,应该不错吧。