春雨绵绵作文800字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨是春天的前兆,预示着春天的来临,也为略带寒意的初春带来了一丝丝暖意。
惬意的年后,我刚上完花生酥老师的作文课,眼皮酸胀,伸了个大懒腰,漫步来到窗前,“哗”地将窗帘用力拉开,迎接我的不是温暖的阳光,而是灰蒙蒙的一片,我揉了揉疲劳的双眼,定睛一看,外面飘起了点点春雨。
马路变深了,球场上积起了滩滩积水。那形态各异的水滩,映出了高高的篮球架,照出了低矮的老房子,绘出了灰白的天空……极目远眺,隐隐约约看见远处高楼的楼顶笼罩着层层朦胧的蒸汽,如雾如烟,好似高楼披上了一层淡薄的陇纱。
“夜来风雨声,花落知多少。”一棵新绿的树木,展开嫩叶,为地上的点点新绿透风挡雨。忽然,一阵春风伴随着绵绵细雨,轻轻拂来,带来了阵阵花香;树梢的小花、嫩叶纷纷从树上跳起了年;小野果也不甘示弱,使出强劲儿,挣脱了茎叶的束缚,一骨碌从枝头摔了下去。
几把零零星星的雨伞映入我的眼帘,回想起昔日热闹非凡的场景,一丝惆怅不由涌上心头,正如现在的疫情一样,所有人都沉浸在失落焦虑的阴霾之中。
但转念一想,春雨过后不就是万物复苏、百花齐放吗?磨难之后不就是璀璨阳光、柳暗花明吗?我相信,疫情过后,我们一定会迎来一个阳光明媚、春暖花开的春天!