有关交通警察作文精选范文(精选
星期一,爸爸和我一起去参加由学校和东宝交警大队共同组织的“我是小小交通警”的活动,让我们体验一次怎样做一名合格的交通警察。
活动开始了,我们戴着小红帽,穿着小马甲,拿着口哨跟随着警察叔叔、阿姨来到象山大道原龙泉派出所门前一条斑马线前,在这里劝导要在此过马路的叔叔阿姨、爷爷奶奶,要他们不要在这里过马路。
刚到这里,我们便遇到了一位穿着时髦的老奶奶,老奶奶正准备过马路,我连忙抢上前对老奶奶说:“奶奶,请您再往前走一点,那里有条斑马线,您可以在那里过马路。”老奶奶很听劝,听我说完后很配合地去那里过马路了。
正在交警阿姨为我们讲解一些道路交通安全知识时,我看见了一位正在机动车道骑自行车逆行的叔叔。我连忙跑过去,吹响了小口哨,对那位叔叔说:“叔叔,你现在正在逆行,而且走的机动车道,请你到前面的斑马线绕道到非机动车道,再走到你的目的地。”我还幽默地补了一句到:“不遵守交通规则,小心罚款扣分哟!”叔叔一听连忙说:“小朋友,对不起!”这位叔叔按照我指引的路线推着自行车快步走开了,嘴里还自言自语道:“现在的小孩子,真是不得了。”后来我们又遇到几位叔叔阿姨、爷爷奶奶,他们想从这里过马路都被我们成功劝导了。
半个小时的活动就这样结束了,虽然有几个人不怎么听劝,但我们还是帮助了许多人,也体会到了交警叔叔、阿姨的辛苦。