生活中有许多好人,但我们却没有发现。我一直以为交警全都是一副冰山的样子,但是经过一件事,让我对交警的偏见消失了,剩下的只有敬仰、佩服。
记得那一次,我骑自行车去奶奶家。我骑自行车的速度也很快,两旁的景色也飞快地闪过了。快到十字路口了,我看到只剩下10秒钟就变成红灯了。我心想:按我现在的速度和时间我肯定能冲过去。让我意想不到的事情发生了,就在我洋洋得意时,那灯像孙悟空的脸——说变就变。我吓了一跳立刻刹车,可是刹车就像不承认我这个主人似的,怎么刹也停不下来。我愣住了,它平常挺乖的,怎么今天不听话了呢?
正当我愣住时,一只手轻轻地拍了一下我的肩膀。我猛地回头,看到了一个我不想看到的人——交警。他平静地对我说:“小朋友,过来一下。”他把我叫去了我认为的“罚款台”,我想:被交警叫去准没好事,不是扣车就是罚款。我忐忑不安地推着车走在后面。
到了“罚款台”他接过我手中的车子,我急忙说:“我不就是违反了一次交通规则吗,不用扣车吧?”他笑着说:“不是扣车,是修车。”我见他拿着工具箱,取出工具,一边换刹车一边对我说:“小朋友,以后要遵守交通规则,不然多危险啊。”我听了心里暖暖的,原来交警并不可怕呀!我向他行了个队礼,就骑车走了。
我回过头,看见他在对我微笑,他穿着警服站在阳光下浑身都散发着暖暖的光芒……经过那件事,我觉得外表冷酷的人不一定内心也是冷酷的。