我最敬佩的人作文500字
我敬佩的人是我们班的班长宋书娴。她不但成绩优秀,还是老师的好帮手,她学习的精神,更是令我佩服。
宋书娴的个子不高,她的脸圆圆的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下有着一双又黑又亮的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。每次宋书娴笑的时候,她那粉红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,可爱极了!
宋书娴喜欢看书,珍惜时间。记得有一次,我让她出来玩,她却在家里看书。她说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间,金钱是买不到时间的。”说完她就又看起书来了。我对她的话很有启发,也看起书来了。
我们班的纪律是一个大难题,不论是早读,还是做眼保健操,总会有几个同学说悄悄话,做几个小动作。每当老师有事要外出的时候,她总是“挺身而出”,去维持课堂纪律,去劝告那些爱讲话、爱做小动作的人。
宋书娴很热心,我有什么不懂的就会问她,她总是耐心地指导我我和宋书娴在一起总有说不完的话,下课一起学习,一起玩耍我很欣赏宋书娴,因为她是我学习的榜样。
宋书娴你珍惜时间、助人为乐的精神可真让我敬佩。