诗人笔下的秋天总是那么多情,农民眼里的秋天总是那么实惠,而在我的眼里,秋天那缤纷的色彩是那么的迷人。
正是丰收的季节,我漫步在秋天的田野,路旁的稻谷已经成熟,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来。一阵风,便能掀起金色稻浪滚滚涌来……面前,是一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着五颜六色的野花。树,开始落叶了,可那枯黄的叶子像美丽的彩蝶从空中飞落下来,慢慢地慢慢地铺成了一条路,踩上去软绵绵的,像铺了一条黄色的地毯。
哦,原来秋天的色彩是金黄的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
你看,河边、沟旁、墙脚,那不畏风霜一串红。一串串小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。远远看去,好像一片燃烧着的火焰;就近看呢,朵朵一串红开在绿枝上,仿佛是许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。看着看着,我陶醉了……哦,秋天是红色的!
一串红的右边,开满了不起眼的白色野菊花,还有一球球蒲公英花。他们虽然没有公园里展出的菊花那样娇贵,没有旁边的一串红那样显眼,但那质朴坚强的性格,那顽强的生命力令我蹲下身子来向他致敬。我捧起蒲公英使劲一吹,啊,漫天飞舞的不都是洁白的精灵吗……哦,秋天也许是白色的!
下雨了,没有打雷也没有闪电,雨水静静地撒播。哦,是秋姑娘在倾吐自己的心事呢。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉,蓝得使我想起宇宙太空,想起杨利伟、费俊龙、聂海胜,及神州六号……哦,秋天应该是蓝色的!
我想,自己要是个画家该多好,我可以描绘出秋天的五彩和生活的灿烂;红的是年轻的是希望;白的是善良是纯洁;蓝的是海是博大;黄的是稻谷是阳光是辉煌……