坚持作文850字
在殷红的余晖照映下,一个扎着麻花辫手扶单车的小姑娘的身影倒映在斑杂的石板路上。她举起血迹斑斑的手,指向天空,大喊:“我不放弃!我决不放弃……”——题记
不只已摔了多少次,我坐在地上,看着膝盖上那一条条不住往外冒血的伤痕,伤痕上参杂着些沙土。滚水般的疼痛,令我不禁失声痛哭。手臂上青一块,紫一块的印记,更令我打起退堂之鼓:“我不学了!疼死我了!……”
爸爸挺拔地站在我面前,但他挺拔的声影还是掩盖不了他对我的失望。他无奈的说:“唉,算了吧。随便你。”便摇了摇几下头,头也不回地消失在余晖中。
我的心猛地揪了一下。我抬头望向天,摸着心坎,询问着自己:“就这样放弃?就这样被学单车这种小事轻而易举的打败?”我的头一下子像被装了铅球,一下子变得沉甸甸起来。我手一撑地,猛地站了起来。我将眼泪放回肚子,冲着天空大喊:“我不会放弃的!”
我走向已被我抛弃——瘫倒在地的单车。我缓慢地蹲下身来,扶起单车。
我的手紧紧的握着车柄,将右脚再一次抬起。此时此刻,我不仅抬起的是右脚,更是希望。但膝盖的疼痛还是让我紧紧地咬着牙忍痛将右脚跨向脚蹬。我又将左脚放上脚蹬,猛地踩踏着。车轮一圈一圈地转动着,我眼不看心不跳,一动不动地注视前方。
良久,我熟能生巧了。我不停地踩着脚蹬,脚底就像生了风一样,车轮快速转过。两旁的树木就像卫士一样保护着我。迎面吹来的风轻抚过我的两旁,像一位和蔼的母亲在我耳旁轻言细语:“孩子,你真棒!生活就是要像如此坚持不懈。”
爸爸又在一次出现在我的眼帘里。这一次,他是带着悦耳的掌声,是带着满脸欣慰的笑容。他蹲下身,张开双臂,我冲上前一把抱住爸爸。他轻轻地拍着我,那种感觉从未有过。我清晰地感觉到到他的双手已在为我辛勤地劳动而变得粗糙,也是第一次近距离看见他乌黑发亮的头发被经历的沧桑而变白。他意味深长的说到:“孩子,你时时刻刻都要铭记,生活只有坚持不懈才会成功。要无时无刻的记住,爸爸会一直站在你的身后,做你挡风遮雨的保护伞。”
生活需要坚持不懈。只有用坚持不懈去浇灌,用辛勤去培育才会获取成功。我懂,难道你不懂吗?