坚持作文850字
坚持就是胜利!!
——题记
今天,弟弟和我练完跆拳道后,弟弟就对我说:“姐姐,我们去溜滑板好吗?”我听了,若有所思,因为我不会。弟弟像看出了我的心思似的,对我说:“不怕啦!我教你!”
我与弟弟走在去广场的路上,微风吹过,花儿向我点头,草儿向我招手,好像在为我加油!
到了广场,只见广场上的人,穿梭一般地滑来滑去。有的轻盈地像燕子,有的简直可以去参加滑板比赛了,有的则是战战兢兢地滑着,生怕摔跤了。这时,弟弟也滑了出去,还对我大喊:“姐,姐,快看我怎么滑!待会你好跟着学!”我听了连忙转过去。可是,弟弟已经溜完了,他把滑板潇洒的甩给我,还不停地对我说:“你只要按照我做的去做就可以了!”于是,我只好“艰难‘的踩上去。可是,正当我想把另一只脚也踩上去的时侯……”哎哟,好痛!“啊哈!不用我说,你们也猜到了吧!我摔了个四脚朝天。真痛啊,我现在都还感觉得到!我有点后悔,可是,看到那么多人会溜我就超羡慕。这时,弟弟跑过来,嘲讽似的对我说:”姐,你咋这么糗啊?太逊啦!哈哈!我给你十次机会喔!如果你摔了十次,那就给我滑吧!“我盯着他,气得说不出话来。我站起来,对他说:”喂!扶我滑!“我奸笑。弟弟走过来,我连忙抓住他的肩膀,滑了起来。过了许久,弟弟终于开口了,表情难受的对我说:”姐,你存心报复啊?好痛的!“,”啊?你说什么?什么存心报复?哈哈!“我大笑道。弟弟看了,连忙挣脱我的魔掌,逃了。而我却摔下了第二跤。这时,我便坐了下来,心想:这样可不行,我学不会的!我得找个方法。我琢磨啊琢磨,又看啊看,发现那些滑滑板的人都是先踏上前脚,后脚往后一蹬,就抬上去,身体半弓着,而两腿不停的前后摆动。于是,我自己也学了起来,嘴里还不停地说:”不要前倾,不要后倒;不要前倾,不要后倒!“我跌倒了很多次,可都坚强的爬了起来……过了一个小时,我终于学会了,我开心地笑着,滑着……
我想,这就是坚持吧!坚持中含有苦,也含有甜。就像吃薄荷糖,开始吃的时候感觉很辣,可是坚持许久,你就会发现它带来的清爽!!