善待作文议论文精选
在我们的生活中,应尽力与人为善。这样不只是关切他人,在这同时也是为自己寻出路。
刚入中学时,在我们班上有个十分内向、胆小的同学。每一次大课间和体育课,他都在旁边默默的看着,甚至话都不说一句。时间一长,同学们也就渐渐疏远了他,但他也很知趣,也不与他人交往。可他那琥珀色的瞳孔中呈现出来的是满足,又是渴望……
终干有一天,我实在忍不住了,就对他说我们一起去马鞍山(我们学校的一片小土丘)散散步吧!"他用一种特有的眼神,打量打量了我后,点了点头。于是,我们一起上了山。一路上我迫不及待地抛出了连珠炮似的问题:你为什么那么沉默?你有什么心事吗?你不喜欢和我们一起玩吗?看见他低下了头,我马上后悔了,恨不得打白已几耳个光。可他,却又抬起了头,道:"不瞒你说,我爸爸在外地工作,家里不只是有我一个孩子,还有两三个兄弟姐妹……”后来,我更加深刻了解他后,便对他十分理解。于是,有时上课时他回答不出来的问题,我便在下面偷偷提醒他;在食堂吃饭时,当他手环无钱支付时,我毫不犹豫的帮他支付;在其他时候,有些同学欺负他,我会仗着自己的人气,让那些人离开。最后,在我以及他自己的努力下,把他心中的那朵阴云赶跑了,也打开了他心灵的大门,渐新地与别人交往了起来……
转眼间,校运动会开始了,在我的平时帮助下,他的学习和体育成绩都提升了。这次活动会,只选二名1000米的同学参加,我在心中暗自惦量,便推荐他去了。最后,班级便将这块金牌收入囊中,我和他都感到无比开心。
很快,音乐会又来临了,老师和同学共同推荐的同学将会进入决赛,并将为班级争光。但,我都不知道为什么老师同学一致选我,最后我得了冠,但这个疑团一直在我心中。
后来,偶然从一个同学口中得到了答案:原来,他发现我在生活中对音乐很感兴趣,在音乐课时也尝试过的多种乐器都能够轻松掌握。于是,他向老师同学推荐了我……
你看,在生活中,我们常常无心栽柳柳成荫。的确,你尽力与他人为善,难道他人会对你不善吗?答案是否定的。你只要真心地去善待他人,那他人也会来尊敬、帮助你呀!我想,我已经有了一个真实鲜活的证明了。
记住,只要你尽力真心的去善待他人,那他人也就自然而然的真心竭力的来善待你了!