善待作文议论文精选
雨果说过:应该相信,自己是生活的强者,生活不可能事事都完美,要用平常心去对待。善待生活,就是善待自己,坐看轻云,生活是一片浮萍;笑对挫折,生活是满江春水;善待万物,生活是优美隽永的一首诗。有句话这样说“人生如一场旅行,在乎的,不是目的地和沿途的风景,而是看风景的心情”。所以,请善待生活。
一天,在朋友的动态中看到这样一段话,“依栏而望回眸一瞬再也没有相视一笑的温暖,拖走行李箱后再也没有回不来的青春,这是眼角湿润的怀念,也是物是人非之后也想回去的想念”。我们有时候总会怀念过去,所以我们要善待现在的生活。大学生活,酸、甜、苦、辣,尽在其中,但我仍然称其为幸福时光。因为它记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。
在大学生活中,或许你带着你的梦想想要实现,或许你拥有你的故事,在这里诉说,但有时候碌碌无为的生活又让你感到迷惘,那就善待生活。每天追问自己,怎样才能每天过的充实,给自己的生活里留下了许许多多的足迹……生活中,不与别人攀比,以免引起心理的不平衡,产生不必要的烦恼。不要看自己没有的,而忽略自己拥有的。羡慕,欣赏是相互的,知足者常乐。善待生活,只要珍惜每一天,让自己感到快乐就好。生活中的点点滴滴需要我们用心去体会,不要消极的生活着,学会品位生活,如果当你觉得心情忧郁时,不妨换种心态去对待生活,学会幽默,学会营造快乐,学会轻松生活。如果你觉得生活无聊,一切都很不称心,那么你就错了。其实,生活很简单。不要把生活的繁琐带到思想上,不要把苦恼都看作是生活的不好,不要朋友的怨气都带到生活中,要学会微笑,懂得微笑。
善待生活,是一种幸福。们每一个人在接受生活的同时,也在接受自己。善待生活,善待自己。你,就是生活的主人。世界上没有一成不变的生活,而幸福常驻在自己的心中,需要用心去体会——善待生活。在手机上看到这样一句话“明天真是个美好的词,充满了意外和惊喜,或许明天就要天晴了,或许明天我就不是一个人了,谁说不是呢,谁又能猜到呢”?所以,善待生活,期待每一个美好的明天。