榜样的作文
榜样,是指南针,指引我们走向成功;榜样,是电灯,在黑暗中照亮我们前进的路;榜样是船,带我们驶向胜利的彼岸……
在我们身边,许多人默默无闻,静静地守护着这座城市,这些人便是我的榜样,这些人就是——环卫工人。
公园中、大街上、小巷里……到处是他们忙碌的身影。落叶、垃圾等随意破坏着环境,可环卫工人不辞辛苦守护着环境。
一次,我在公园中玩耍,忽然闻到一阵臭味,便赶紧捏紧鼻子,小跑而过。仔细一看,原来是一堆垃圾散发出来的。不过一会儿,这里的环卫工人便来了,一声不吭地打扫起来,并没有打扰其他游客,他们像魔术师一样,不一会儿便将这里变成了风景如画的公园了。
小区中,一些落叶从树上纷纷扬扬地落了下来,并与地上的灰尘结合起来,被风一吹,就飞上天空。环卫工人戴上口罩,迅速赶来,扫走了这里烦人的树叶,重还小区一个美丽的环境。
榜样,是值得人们学习的力量,这种力量是无穷的,难道环卫工人不是榜样吗?