春蚕努力,使它成为令人赞叹的蝴蝶;雏鹰努力,使它与家雀不同凡响;水滴努力,使它完成滴穿石头的壮举。而少年努力,会使他成就华丽的人生。
如果梦想是灯,那努力便是火种。梦想之灯,是需要努力这颗明亮、圣洁的火种来点燃。成为一名作家,也已经成为我心中的一个不可磨灭的梦想,我需要用笔这根木头钻出努力之火,点亮我的梦想之灯。
钻火的过程是痛苦的,在真实生活中,手会磨出许多的泡,而我得手也逐渐磨出了厚厚的茧。但我不能停留,否则仅有的余温也将散去。于是我没有顾虑,继续收集美词好句。而我也在痛苦中把学习转化为了乐趣。因为看到那些美词好句就能想到我的梦想之灯已经明亮,我便又有了动力。
“星星之火,可以燎原"当我整理到这句话时,便不由得想起了自己,当初自己磨出厚厚的茧时,就好似星星之火,而今天变成了我生活中不可缺少的一部分。这不就是“星星之火,可以燎原”吗?
我终于成功了!我满怀信心,因为老师布置了一篇作文,我由于文思泉涌,我精湛的文章上用的精湛的字眼,被语文老师满怀信心的投了出去……
有人说过:人生就好似一篇文章,努力便是一支笔。既然有为什么不用,既然用,就应该多一些精彩环节,而少一些乏味的字眼。让我们用努力之火点亮我们的梦想之灯吧!