1.老师的目光
老师的目光充溢着关爱和智慧,既有哲学家的深广,又有思辨家的犀利。课堂上,洋洋洒洒如流水般的语言伴随着睿智坦诚的目光,在我的心间肆意流淌。“懂了吗?”“再想一想!”“你肯定行!”“你真聪明!”——这是老师用鼓励的目光在说话。情绪低落时,心中泛起的任何一点波澜都逃不过老师的眼睛。深情的交谈,是心与心的交流,于是,老师的目光成了我热切渴望的心灵的港湾。
2.妈妈的手
我拉着这双手漫步街头。它不像以前那样光滑,时间在它上面留下了痕迹,仿佛没有雨水滋润的禾苗,仿佛长年干燥的大地,但它依旧温暖,依旧给予我鼓励。如果可以,请让这双给我温暖、给我鼓励、对我进行教育的手,伴我走过生生世世。
3.父亲的脸
一张脸,一张刻画着沧桑与磨难的脸,显现出了无比的坚毅与顽强。深邃的眼睛透露出幸福的光芒与顽强的性格。一道道皱纹记录着过去那沧桑的岁月,大大的鼻子“矗立”在脸上,犹如不倒的山峰。小而发白的嘴唇还留着太阳炙烤的痕迹。他那粗大、沾着泥垢的干枯的手,正诉说着他的勤劳、耐苦。是这双手创造了现在的富强,是这双手创造了这个美丽的世界,这碗凉茶不就是他现今幸福的最好见证么?他用自己坚强的性格,创造出了自己的甜蜜,虽然骨瘦如柴,但却显现出了中国人的高大,不是外表,而是那不倒的精神。他们虽然经历了最苦的年代,可是,你们看:他们的脸上洋溢着幸福的笑容!
4.朋友
她有着一张天真的脸,她那手漂亮秀气的字,让我羡慕,更让我敬佩;在我生气时,一声声甜美的声音,一声声的安慰,总让我混乱的心平静下来,听着那甜美的声调,感觉着那双紧握着我的手的温度,我心中充满了温馨。她——一个平凡的女孩,却把我彻底改变了。